みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)

なんで

ひき逃げしたの?
    お母さん。。
    絶対すぐにバレるでしょ。
    娘の同級生に3万渡して口止めって。
    母親の異常さが浮き彫りになって、なんだかストーリーに集中出来なかったです。
    お金持ちの娘が、意外と良い子に育っていて驚きました。
    お勉強を褒められた時は
    「一日塾に行ってやる内容を、学校じゃ1ヶ月かけてやるから、学校には息抜きに来てるだけ」
    と言っていて、性格悪いなーと思ってたけど、のちに給食費のことで責められてかばう場面で、嫌味ではなく、ただの本音だったという事が伺えます。

子ども格差の2話を読みました。
    自分は地方の公立学校だったから、小学校からこんなに子ども格差があるとか理解できないですが、これ現実なんでしょうか?
    目白地域でランチしてたときに、セレブママ風を気取った女が自分たちの知り合いを見下すような発言してたのをきいたことがあり、冒頭のママ友会話と雰囲気似てるのかなあとは思いますたが。

公立の担任てここまで落ちた?
    娘のクラスメイトを同乗した車で事故起こして逃げる?
    その上口止め料?
    とか、いろいろ疑問。

課金はしません。

母親は別にお金がなさそうな感じでもないのに給食費を払わないタイプで学校でも担任までもその事に嫌味を言う始末。
    ある日、友達のママに来るまで送ってもらってる時にそのママが交通事故を起こして逃げてしまいます。
    それを機に女の子はこのママをゆすります。
    今はこう言うことも普通にある時代。
    まずまず人を引いて逃げた時点で罰を受けるべき。
    脅されたのも自業自得ですね。
    でも子どもなのにこんな事を思いついてしまう思考が可哀想ですね。

考えさせられます

題名からして考えさせられるようなイメージですが、こういったものは昔から変わらずありますよね。自分の周りではありませんでしたが、大人になっていくにつれてこういった状況、もしくはそれ以上のことをニュースで目にしたり、聞いたりしました。読んでいて考えさせられるような内容ではあるかとおもいますが、自身的にはオススメ?とまでは思いません、、、

怖い

本当に怖いの一言です。
    相手は子供。
    セ今の生活を維持したい事故を起こした女に漬け込んだ子供。
    無い話だろうけどかなり怖くなった。
    本当にあるかの様な気分になる話だけど無いと思いたい。
    たた貧富の差は埋まらないのが日本の現実でどうしようもないのも日本の現実ですね。
    考えるきっかけになったまんがです。

え…?

何これ…表題作…これで終わり?
    めちゃくちゃ中途半端…予想することもできないよ。
    最後がすっきりしないと損した気分になりますね。
    これからも宮村さんが脅しに来るってこと?
    あと中学どこにする?って会話おかしくないですか?お受験するならともかく、公立校なら地区で決まってるはずじゃ?

ひたすら暗くなる

暗い気持ちになり救いようのない切なさを実感しました。子供同士で差別をしたり、愛情に差をつけるなんて絶対にしてはいけないことだと思います。子供が追った傷は計り知れずそれを埋めることは難しいです。反面教師で自分の子供を大切に育てていきたいと感じました。

んー

自分の小学生のときに、似たような男の子がいて子供のときにはわからず、一緒に遊んでいました。大人になり親に聞くと、冷蔵庫を開けて食べ物探していたと聞き驚きました。身近なところにも、おきていたので子供のときには気づかないものなんだなお感じました。

悲しいけど

悲しいけれど、こういうのは現実問題としてあるのだろうなぁ。今はそこそこ裕福でも。上をみ過ぎて背伸びして破綻する家もあるだろうし。
    とは言え、ひき逃げって奥さん!それはいくらなんでもむちゃくちゃでしょ!無料分でとりあえずはいいかなぁ。

担任の先生でさえも生徒の格差してるなんて。学校に来ないんじゃなくて姉弟の面倒見ないといけないから、来れないのに、机も牢かに出してなんてあり得ない。そして友達のお母さん、生活を守りたいからひき逃げをお金で黙らせるなんて、あり得ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全160件