みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)

昔も今も、身勝手な女はいますね

全ての女性が「子供産んで良かった」と思ってるわけではないですね。
    子供は足手まとい、育児は面倒臭、うるさいしイライラするし、
    だからこの本の内容も、よく分かります。
    全体的に駆け足で話が進むので、急展開で、いきなり終わります。
    私は子供嫌いなので一生産みませんが、
    産んでみたら理想と違って捨てた殺したなんて女が、1番卑怯でタチが悪いと思います。

最低女

親が子供へ虐待をする話は昔からあるんですね。
    自己中で無責任で精神的に大人になりきれてないこと人間が子供を産むからいけないんだと思う。
    子供をほったらかして自分はデートに行くなんてどういう神経してるのかと腹が立ちます。
    こんな酷い母親なのに男の子にとっては大好きなお母さんなわけで、健気な姿がかわいそでなりません。
    シングルマザーでも頑張っている人はいくらでもいるのに、自分が幸せになれないのを人のせいにして子供に当たって、本当最低な人間だと思いました。

多分…

一話目は、どんなにひどいことされても、ひどい状況におかれても、ママを慕う少年を描き切ることで、虐待への怒り、罪悪感を扇動することが”ねらい”のストーリーだと思って読みました。
    コインロッカーベイビーは、産みの親より育ての親、という話なんでしょうね。
    それぞれはっきりしたテーマがあり、それに沿って描く民話(昭和の)だと思いました。
    細やかな心理描写やリアル感はそこまでないように思いました。

育てる意識がないなら、何故子供を産むの?
    自分の意志でなく無理矢理妊娠させられた…そうじゃないのに、10ヶ月もの間妊娠している自覚もあるはずなのに、どうして我が子を愛せないの?
    何時の時代も子供に対する信じられない虐待のニュースが流れます…どうしたら我が身より子供が愛せるのでしょうか?

結婚して子供を産んでからこのようなジャンルを読むようになりました。ニュースでもほぼ毎日のように虐待で死んでしまった子供や赤ちゃんがいて、ホント悲しい世の中です。しかし、赤ちゃんができて逃げる男が一番許せないかな。女も悪いですがね。

女がアホだ

あまりにも女がアホすぎて腹がたちます
    誰とでも軽く寝てはらまされて子供ができてしまう
    最初は産んでたが三人目から殺してしまう
    男もアホでどうしようもないが女はもっとアホだ
    子供がかわいそうだ
    読んでいて気分が悪くなるわ

子供が犠牲に!

まだ1話目しか読んでませんが男性依存性なのか?子どもが犠牲になって可哀想。
    それに子供を物としか見ていないようや母親に怒りを感じます。
    せめて学校だけでもいけてたら何か変わっていたかもと思うと切なくなります。

あーわからん。

昭和の事じゃけこのニュースは見たことない…
    でも子供ながらも親を守ろうとするとこ
    けなげで可愛いなぁって思ってしまう。
    直くんめちゃくちゃ良い子なのに見捨てられるようになるのか。
    最初が最初だからこれからのが見ていくのが辛い…

コインロッカーか…

一時、話題になった…育てられない赤ちゃんを保護する赤ちゃんポスト。この話もそうだけど、私はおろす金が無いからと嫌々で産み虐待したり捨て置いて死なす人がいる以上、もっと何軒か、そういう施設は必要と感じる。

社会のあり方

片親に育てられ、殺されかけても好きで、、、
    母親が育てられるケースが多いけれども、虐待した母親だけでなく、離婚した旦那にだって責任はある。
    犠牲になるのは女ばかりで、おかしいと思った