んー…

ドラマで少し見て気になって読みましたが、恋愛漫画だから恋愛重きの話ではあるんだけども…。
    新人で医者にあの態度とることや医者が看護師鍛えるとか、シフトについて介入してくるとか現実じゃありえない(クリニックとかならあり得る?)からそっちになんか興醒めしてしまう(;´д`)
    まだ無理分しか読んでないのでなんともいえないですが、魔王天堂先生が主人公に対してどう変わっていくのかはストーリー的には気にはなるかな。
    看護師の仕事はそんなに甘くないかと…

他の方のレビュー通りの駄作

ドラマ化されてたので気になって読んでみましたが、どこが良くて高評価なのか疑問しか浮かんでこず、レビューを色々見ていると他の方で星一つもつけたくないと言う方もいたので自分だけじゃないんだと変に安心しました。
    漫画だったとしても医療現場をバカにしすぎ。そうゆう事じゃないでしょ。

出だしから、主人公が一度会っただけの人間の職場に突如現れて、数年経ってるにも関わらず覚えててもらえて当然と思ってる思考回路が恐怖でしかない。

現実的ではない

なんだか、違和感があったんですが‥。医者に憧れて上京し、その医師が思っていた優しい人ではなくて、だけど諦められずに苦難を乗り越えるというストーリーは良いのですが、医者がドS、だけど主人公の事がとっても好き。それ、いつ好きになったんですか。日々の努力の積み重ね?思い出した時?主人公がやっている事はドジっ子なばかりで、きゅんきゅんするエピソードはないような気がします。ドラマとの設定の違いはその辺りをフォローした結果なのかも?と思ってしまう。

看護師ですが、イライラしかしませんでした。
    国試受かってるからってすぐに動けるとか、ナースコールとって「苦しいって言ってます!」とか、看護師の仕事なめすぎてて腹立ちました。
    医療ものにするなら、イメージだけで書かずにちょっとは勉強してから書いてほしいです。
    看護師の方にはオススメしません。
    ツッコミどころ多すぎて感情移入できないこと請け合いです。

文句なしの好評価!!

テンポ良いストーリー展開と、丁寧な心理描写
    基本ラブコメなんだけど
    要所要所に挟まれる真面目な話と感動秘話のバランスが絶妙で
    読者を飽きさせない工夫が詰まった秀作です!

何と言ってもキャラ設定が良い、すごく。
    素直な努力家、だけど天然で憎めない主人公も
    冷酷な仕事人間、だけど実はシャイで一途な魔王も
    とにかく最高に魅力的。
    2人が少しずつ、お互いに心を開いていく様子が
    とても丁寧に描かれているので、彼らを応援したくなる。

人を引き付ける漫画を描ける作家さんって
    やっぱり凄いなぁ…と、改めて思います!

きゅんきゅんします

ドラマでやっていてとても話題になっていたことは知っていましたが、観ていなかったので内容が気になっていました。無料分を毎日一話ずつ読ませてもらっていますが、これは人気が出るのも分かる!面白いです。

まぁありがちなシンデレラストーリーというか、あんな硬派な人がこんなにどんどん主人公に心を掴まれていくか、、、?と、さすがに漫画だなと思う展開ばかりではありますが、漫画だからいいんですよね笑。

勇者ちゃん、可愛いです。幸せになってほしい♡

こんな感じに見える。

現実の医療現場の方はいろいろつっこみどころが満載かもしれませんが、素人から見ると…医者って…こう見える。冷たくて冷静な医者が多いですよね。空気もよまない。

それなのに、患者さんには優しい、って、スゴイ先生。なかなかいないんじゃないですかね。理想。看護師さんと結婚するお医者さんもいるし、医療現場はほのぼのと、こんな感じなのかなぁ~、と思ってしまう。周りの看護師さんたちも優しいし。

ドラマはちょっと…でしたが、マンガは、頑張っているヒロインも好きだし、ドキドキも好きです。

作者が好きで必読

円城寺マキさんの作品はデビュー近い頃からのファンです。プライベートプリンスとかヨルカフェとかでファンになりました。当初する男性がカッコいいし。(昔の方が男性は好きですが)
    今回のはドラマにもなったしファンは多いと思う。私的にも好きな漫画が好きな俳優でドラマ化されたのはホントにテンション爆上がりでした!
    ストーリーは、過去に惹かれた医師に再会し猛アタックする七瀬も健気だし、クールで塩対応の浬も見てて関係性が応援したくなり、登場人物皆んなを応援したくなるストーリー。安心して読める。

勇者は勝者

ドラマを先に見ていてとても面白かったので、良いイメージがありました。原作もドラマとの違いがあり、そのセリフ、ドラマにもあったな~と照らし合わせができたりしてとても楽しめました。
    ドラマは少しだけ医療ドラマテイストも入っていましたが、原作はほぼ恋愛に重きを置いている印象です。医者とナースってこんな感じなの?という軽さがあり、現実の病院でも、ちゃんと仕事してるのか?と疑問に思ってしまいました。
    天堂先生が、ウイルスになぞらえて自分がナナちゃんにハマってしまったという話をする所が、とても納得できてうまいなぁと思いました。
    終盤にかけては、甘すぎて胃もたれしそうでした。魔王はこんなキャラか?と思い、もっと俺様でもいいと思いました。
    取り立ててカワイイわけではない(十分ナナちゃんはカワイイと思うけど)子がイケメンを振り向かせて夢中にさせる過程が、夢があって読んでいて楽しかったです。

何度読み直したかわからないぐらい大好き!ドラマも見ましたが、漫画の天堂先生の方が人間味があって好きです。七瀬に振り回されてより人としても男としても輝きを増していく天堂浬から目が離せません。七瀬の実は負けん気が強くて先生に食らいついていくキャラクターと、天堂先生が好きすぎてふにゃふにゃになっちゃうところも、ドラマでは尺が足りなかったのか十分に表現されていなかったので、やっぱり漫画の中の2人が最強だと思いました!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,993件