みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

飼ってるの?

最初は面白かったのに浬の真意が明らかになったくらいから何か重い?でも問題も呆気なく解決されるし…最後まで読んでしまったけど、最後まで湖花の口調が気になりました。
    お嬢様感を無理やり出そうとしてる感じ?所々あざとさもあり、この子にそんな魅力あるのかって。
    浬とあんなに確執のあった浬の父親との間にもほんわか天然お嬢様風の一生懸命な対応(典型的な身を呈しての行動)であっさり和み、何これって感じです。
    最後はハッピーエンドだけど、これはこれで茶番感が半端ない。高校生位までは楽しめるのかなと思います。まぁ対象者がそのくらいなのでちょうどいい話なのかもしれませんが。
    読み返すことはないかな。

印象に薄い

以前から気になっていたので無料分拝見しました。
    全体的にぼんやりとしていて、なんとなく印象に残りにくいお話、という感想。
    主人公が天才くんを飼っている、と明言しているのかと思いきやまさかの天才くんが下僕根性よろしく主人公に飼われているという認識を持ち、主人公はそれを否定しつつも結局は天才くん頼み。
    しかもまさかのその家族までも、助けてド●えもんよろしく助けて天才くん(!?)
    どうにも周りの人間が何もできない情けない人間に見えてしまう…。
    端的に言えば、主人公に魅力を感じませんでした。

無料分しか読んでいないので、今後読み進めて行けば変わるのかもしれませんが、もうすこし自分の足でしっかりと立って考えがしっかり自立している主人公なら読み進めていたのかもしれませんが、飼ってるなんてそんな…でも困ってるの助けて、と甘えた考えがチラチラ見え隠れしてしまうのが私的にはどうも…(´・_・`)
    主人公に魅力を感じたのなら、読み進めてもいいいかも知れませんがそうでないのなら今後の展開を予想するに恐らくイライラするだろうなと思い、私はここで止めさせて頂きます。

全く

エロ要素もロマンチックな要素もなし!
    (^_^;)
    余計な登場人物を増やして話を長引かせ
    単行本まで買ってしまった、、のに
    最終回は雑誌立ち読みでみてあんなにも引っ張ったのに拍子抜けし過ぎて
    はやく単行本売ろう(+o+)

集中できない要素たくさん。。つまらない

画が安定してなく雑な所がチラホラ
    表情がおかしかったり首や体つきのバランスにギョッとしたり。。。デフォルメが誰ってくらい分かりにくい

イケメンなんだろうけどリアリティのない天才ぶりや高嶺の花に思えない幼稚で魅力のないヒロイン
    40話もの無料分でしたが途中まででつまらなくて読めなかったです

主人公の口調が「〜だわ」や「〜なのよ」なの女性らしい話し言葉で、いくらお嬢様だからといって、そんな話し方をする若い女性は現実社会でははほぼ存在してないので、読んでいて違和感しかなくムズムズします。
    キレイな絵柄かと思いきや、ギャグ絵や細かい部分がところどころ荒くて脆くて、その差が露骨に浮き出てます。

無料ぶんの途中まで読みました。
    世間知らずで特徴のない主人公に全く気持ちが入らず、応援したい気持ちも持てず、何も共感出来なかったので、リタイアです。
    男の子も、謎のまま全然進まず、恋愛というよりこれはサスペンスなの?なんの話しなの?と思ってしまいました。
    続きが気にならなくなりました。
    絵も好みではありません。

うーん…、設定に期待しすぎてしまったかもしれません。
    天才という点もお嬢様という点もどちらも違和感があるというか、浅い描写なので気持ちが入り込みにくいです。え?本当にそうなの?ってくらいふわっとしてます。
    ベースは恋愛ものだから仕方ないにしろ、物足りなさがあります。
    読み返すまではしないかな。

興味もてない

天才を飼っている…なんてタイトルだから、主人公はどんな才女かと思いきや、顔は美人ってだけで全然魅力がない…社長令嬢でいられるのもカイリのおかげで…主人公の父親も社長には向かない、カイリ頼り…引き取ってあげたのかもしれんけど、見返りのが凄いし…頼りすぎな親子にはウンザリです。

無理がある

天才を登場させ、それに説得力を持たすには、
    作者自身の頭の良さ、漫画スキルが問われますが
    それが無い人が天才を描くと、作品が陳腐で薄っぺらくなってしまう。
    本作はまさにそんな感じでした。
    そもそも少女漫画に必須のトキメキの描き方も、薄っぺらくて弱いです。

無料で満足

1話無料で読みました。それではもちろん内容もストーリーも全然わからず。
    この作品の良さが分からないまま、無料のみで離脱しました。
    せっかくお試し(無料)を設定するのなら、ある程度ストーリーがつかめるまでは伸ばしてほしいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全90件