みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 EVIL HEART」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恨みたい

恨みを晴らしたい人間はいるが、はらして心は晴れない
    。気持ちを穏やかに報復によってむくいははらせない。今のウクライナも何故そうなったのか。一人の欲求を満たすために人間を殺してはならない。

Vシネマ感が面白い!!

こちらのシリーズをいくつか読んでいます。主人公や仲間のキャラが立っていて応援したくなりますネ。過激なシーンも多いですが意表をつくストーリー展開にいつも感心させられます。

by Rose☆

このシリーズ、よく見てます。人間って愚かなのだと思ってしまう作品ですね。「謝って済むなら警察はいらない」とはよく言ったものですよね。法では裁けないものに対しての報復、否定は出来ないなぁ…

どのシリーズも面白いです

復讐と聞くと怖い感じですが、それぞれに理由があり、ある意味正義のヒーローのような存在なのだろうなと思いました。
    読んでいて嫌な気持ちにならない作品だと思います。

by OKP

なかなか考えられていて面白いですね!実際に、こんなしょーもない事する奴がいるのを分かっていても私たちはニュースをみてイラッとしているだけですが、この漫画を読んでいるとスッキリします!

こちらの最初のバージョンを
    読んでいます。
    新シリーズが出ていたのですね?
    結構共感出来る案件が多いです。
    本当にこういう存在が居てくれたら
    助かるのに!と思うこと
    しばしばです。

お話に出てくるような変な人はやはりどこにでも本当にいるので、うなずきながら楽しく読めます。実際は関わらないように我慢するしかないのですがこちらの漫画は、すっきりさせてくれます。

因果応報

悪いやつにはいつかバチがあたる。まさに因果応報です。怨み屋が見ていてすっきりする位、やってくれるので、ストレス解消になります。もう少し無料の分があれば嬉しかったですが。

今までは個人個人の悪人がターゲットですが、大勢の個人をわざわざ悪の道へ誘い込むさらにタチの悪いやつが敵です。だんだんやりきれなくなってきます。どんなに復讐してもキリがない。

人間の持つ恨みを晴らす事を実行する二つのグループがどのような考えで動いているかを考える時が楽しいです。
    このシリーズごとの主題で今作の視点が個人的に1番好きでもあります。