ここ最近で一番ハマった

以下超超個人的な感想です。

私は早紀と同じくらいの歳で、クリニックで働いていて子供もいます。
    家事が苦手(早紀ほどではない)、サボり癖もある(早紀ほどではない)。
    結婚10年目の先日とある理由で離婚話になりました。現在は修復してますが、もしもの時の為に資格の勉強をし、車の免許も取ります。
    …と、似たような境遇すぎて他人事とは思えずどんどん読んでしまっています。
    たまに入るギャグっぽい部分にもクスッとさせられ、とっても読みやすいです。
    お人好しすぎてイラッとしてしまうこともあるけど明るくて優しい早紀を見ているととても元気づけられます。
    かっこよくてお金持ちの男性に好かれるというところはさすがに漫画の世界だなと思いますが、
    漫画の中でぐらいそんな奇跡があってもいいのかなとも思うし。

あと、単純に作画が好き。何より早紀の顔が可愛らしくて好きです。
    他の漫画は無料で読める分でやめていますが、これはきっと最後まで読みます!

全然共感できない

無料分読みましたが、続きを購入したいと思わなかったです。
    主人公のグータラぶりにはちょっと考えられない。子供の事とか家庭の事とか何にも考えてないし、結婚する理由も自分勝手で、結婚、夫婦になること、子育てすることの責任感というものが無くドン引き。
    夫も夫だし、何一つ夫婦としての協力性をかんじません。
    クリスマスも子供ほったらかして、お互いがお互いの相手と楽しむなんて親として頭おかしい。子供がかわいそうです。
    仕事しながら家のことをしている人が多い時代で、あまったれた考えだなぁって感じです。

このマンガはめちゃくちゃ深い!!
    まず一言で言うと、サキさんの人間としての懐の深さに感銘を受けました!!
    ギャグマンガのような面白い一面もあれば、人間関係の渦が巻き起こりハラハラしたりゾッとしたり切なくなったりしました。

大袈裟に思うかもしれないけど、私は結婚10年目にして離婚危機がありました。ちょうどこのマンガと出会い読んでいたお陰で心を入れ替えて日常に感謝しながら日々の生活環境を改めて見直したところ、主人との関係が目に見えて良くなりました。
    それはサキさんを見習ったからです。
    辛いことやイヤな事があっても明るく前を向いて相手の良いところを見たり当たり前の事を素直に真っ直ぐ感謝したり常に人を思いやる気持ちを忘れない等々…
    日々の追われた生活の中で頭では分かっていてもなかなか素直に行動出来ていなかった自分を奮い立たせてくれました。
    サキさんの人間味溢れる優しい真っ直ぐな心と出会えていなければ、私は心が折れたまま離婚まっしぐらだったかもしれません。
    私の大好きなギャグ要素と、素直で真っ直ぐな明るく優しい心のあるストーリーがMIXされた最高に素晴らしい作品と出会えて幸せです。
    ドジだけど憎めない可愛い主人公が最高です。

腹立つ嫁

無料一話目だけの感想ですが、まず出てくる感想は「腹立つ嫁」です。子育ても主婦業も自分で選んだ道。すべてを楽しんで、完璧とはいわずともしっかりこなせ。とは思いません。しかしこの主人公はあまりにも自分で自分の人生をつまらなくしすぎ。何の楽しみも見出そうともせずに不満ばかりで、イライラします。それでも全部読めて続きが気になるのは描き方が上手だからでしょうか。離婚を切り出されて変われるのか、気になるところです。イライラしたぶん、どんな方向でもスッキリした展開がほしいです。

by Sonairo

幼い主人公

私は自分でADHDを疑っています。

この主人公…私ににすぎている…

けど、ここまで心が広くないし、ここまでおおらかになれない。
    PTAでも酷いいじめにあいましたが、やっぱりこのような性格だと舐められるのだなと思いました。

とはいえ、少しづつ成長していく主人公に共感が持てます。お子さんがしっかりしてるのが救い。

旦那さんももう少し愛情を示してほしかった。

色々感情移入しながら読ませてもらいました。
    私は主人公を応援しています。

始めで嫌になるのは勿体無い。読み進めて

私はどちらかというと主人公よりのだめ主婦で、自分を客観的にみているようでキツかったし、私よりひどい有り様にほっとしたりしていますが、いつのまにかその呆れポイントにも慣れがきて、流せるようになりますよ。お決まりの~だねって感じで。話がちゃんとしてるから、イマドキのマンガより、読んでて深みがある気がします。いろんな人がいて、いろんな信念のもとにいきてるんだよなぁと、改めて多様性を考えました。

普通にある話のようですが。

ぐうたらでお調子者で、子供が1番で、いざとなったら結構な事がやれてしまう。
    そんな何処にも居そうで居なそうな普通の主婦の、日常や非日常の世界を垣間見るお話しです。
    離婚予定の旦那が、離婚待たずに浮気してしまう。
    でも、気持ちは本気みたい…離婚前なので少しだけ遠慮の気持ちがあるみたいだけど。
    その浮気相手が元となり様々な困難が家庭を襲う…。
    まぁこれは何処でもそうだろうけど、これがかなり妻を苦しめる事になる。
    でもこの妻の唯一いい所として、人を悪く言わないのがまた、別のドラマを産む…。
    長い話でしたが、すご〜くハマりました。

全部読みました

読んだ感想はなんなんだ!この最後は!!って思いました。全然すっきりしないし!
    主人公は最初はグータラなひどい妻だったけど、努力して変わっていく。
    その間旦那は浮気を楽しみ、あげく捨てられて、主人公に当たり散らし、甘え、今度は旦那が改心してハッピーエンドかなと思ったのに、あと1歩のとこで、性格曲がった女と結局浮気。最低旦那!地獄へ落ちてほしかった!結局性格曲がった女と幸せになったとかむなくそ悪いわ!!
    主人公が幸せになってくれてよかったけど、元ダンナと幸せになれよー!!!
    曲がった女、別に自殺して死んでよかったのに!!
    なんか読んでて全然スッキリしない話!
    せめて元ダンナが主人公と別れたことを後悔するオワリであって欲しかった!!
    そして話長すぎだーーーーー!!!

世間が狭いですが
    リアルな夫婦、家族で
    時々、泣きました。

夫婦仲が悪くても
    子どもはいつも真っ直ぐに
    両親を見て育って。。

生きていれば
    お互い方向性も違ってくるだろうし
    色々な誘惑もある。
    軌道修正しながらしっかり
    夫婦として人として補いながら
    成長していけたらいいと思う。

何度結婚しても
    また、失敗するだろうし
    お互いをよく知り
    1つの人生、家族を成し遂げて欲しい!!

と。願い、読み進めて行きます!!

長かった...💧

でも、伏線はちゃんと回収できてましたよね。

私は、旦那の浮気相手を一緒に住まわせるというところに共感は出来なかったなぁ~。旦那、ムカつくしね...。
    ありえないでしょ?いくら病気だとはいえ、そんな女と一緒に住んで、そんな女の作った料理を食べて...。旦那も旦那だし、主人公も主人公だ。
    呆れて物が言えない...。

でも、結局、最後どうなるか気になって、最後まで読んでしまった...💧( ;´・ω・`)

大ちゃんが、せめて、すごくいい子に育っていたことがせめてもの救いですね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,471件