なんだかな…

無料お試しで読みました。自分も子どもがいるからか、冒頭の主人公の女性に共感が持てず、読見続けるのを断念してしまいました…

まだ途中までしか読んでないけど今のところキャラがみんな自分勝手で好きになれない。馬鹿な親に振り回されて真澄ちゃんが不憫すぎる。ここから家族が再生して行く内容なのかな?

離婚を宣言された嫁と、
    自立にむかう主人公!

主婦の私としても、
    自立ってすごく難しいなとおもう。
    でもここの家庭は子供が繋いでくれてるんだなー。

家族になると日々の生活でいっぱいいっぱいで相手を思いやる気持ちがうせる。若い頃は好きだったけどだんだんそれだけでいかなくなる。夫婦って面倒😭

先に宣告されるというのもなかなか無いと思うので面白かった。
    子どもが居ても、もう一緒に居られないというものなんだなーと少し悲しくなった。

本当ならば

離婚予定日なんか提案する
    旦那さんがよくわかりませんが
    内容はまとまっていて
    面白かったです
    ヒロインの人生に奮闘する姿が
    とても感動的でした

無料分、やっと読み終えました。最初は同じ専業主婦として共感出来る部分も多く読み進めました。夫は真面目な人と思いきや、簡単に浮気はするし…現実にもこんな人が多いのかなと、悲しくなりました。

なかなか面白い

最初は、一昔前のつまらない漫画の典型かと思いましたが、無料の27話まで読んだらまた続きが読みたくなりました。主人公がどんどん変わっていくのが魅力的。亭主はクズ。登場人物もそれなりにいて、色々あって面白い!最後まで購入しようか迷ってます。

ひとごとだけど、ひとごとじゃない

画風はちょっと古くさい感じがしますが、内容は面白いです。
    離婚は別として、主人公と同じような境遇の専業主婦の気持ちがわかります。
    真田さんと不倫相手の女はやはり繋がってましたね。
    最後どうなるかまだわかりませんが、読みたいです。

ハマりました

ちょこっと覗いてみようと軽い気持ちで読み始めたら、どんどんと読んでしまいました。色々考えさせられる作品です。

全ての内容:全ての評価 1,661 - 1,670件目/全2,492件