みんなのレビューと感想「どうせ夢オチなんだろ?」(ネタバレ非表示)

最後まで

皆さん最後まで読まないと、、、と、書かれていますが、確かにそうです。
    二重、三重に夢か重なっていますが、主人公のキャラはかわりません・笑笑、なかなかだめな男性です。
    娘さんと奥さんが、とにかく優しい、、、主人公はそこに浸かりすぎてますが、後味悪くない結末です。
    どうしても、駄目というか、避けまくって生きてしまう人がこの世にいますが、悪意がないだけに、まわりの人間の人生修行のように思えてしまう。

主人公はダメ人間

主人公はどうしようもないダメ人間な男、マンガの主人公としては珍しく感じました。
    離婚してしまった奥さんは正反対の女性、あいだに女の子を授かりその子が大人に成長した姿で現れ物語がスタートします。
    終盤でどんでん返しがあり驚きますが後味悪い完結ではなかったです。
    ただ主人公より元奥さんのほうに共感してしまうことが多いマンガです。

まず表紙がなんとなく好きじゃなくて
    何度もスルーしてしまいましたが
    読むと絵はキレイで何がなんだかの設定で
    続きが読みたくなりました。
    しかし、主人公のアルコール中毒気味で
    ダメっぷりで応援する気が少しなくなりながらも
    娘さんのこころちゃんは可愛いかった。

何とまあ!

ストーリーが面白い!絵も綺麗なので読みやすいです。最初はTLかな〜と思いましたがヒューマン系のようです。まだ読み始めなのでこれから続き読むのが楽しみです。

どれが本当の世界?

最初は展開が分からなかったけど、読んでいくうちに、引き込まれ、最後まで一気に読みました。
    最後は感動しました!
    読み応えもありました。

最初は切なくなるけど、これはどこまで現実なの?と疑いながら読み進める感じ。冴えないバツイチの主人公の生活が妙にリアルで、性別が違っても感情移入しやすい。

不思議な話

ダメダメ男の37歳。
    別れた嫁に連れて行かれた娘の為にしっかりしなきゃ、って思わないのかね。
    こうゆうバツイチ男、たくさん居そうだね。

まだ2話分だけの感想だけてど親子愛なのか、恋愛なのか不思議なストーリーで面白いかも。
    ダメ男だけど何だか嫌いになれない主人公なんだよな…

おもしろかったけど、難しかった!どこからが夢なのか、現実なのかがよくわからなくて、多分最後まで読んでもまだわからなそう。

まだお試し分しかよんでないですが、表紙が気になり読みました!
    面白いです。どうか現実もハッピーエンドでありますように