みんなのレビューと感想「ピーチガールNEXT」(ネタバレ非表示)

無料でなければ読みたくない。

無料分だけ読みましたが、さえが相変わらず幼稚で、ももちゃんへの依存がはんぱじゃないです。
    というか、主人公2人がされているのって、犯罪ですよね?医者でもない人が嘘の診断するとか、いくら、さえの知り合いの病院でも訴えたら、とーじの証言で勝てるのでは?どうして、こんな思いしてまで、さえのことを放置しておくのか、マンガを引っ張るためには必要だし、最後にどんでん返しがあるのかもしれないけど、何回も読み返したりとか、購読してまで読みたいとかは思いません。そして、無料分だけでもう嫌になりました。

今のところ最新話まで読みました。
    なんか、さえは本当にろくでもないヤツだしとーじともくっついて欲しくないです。まだ完結していないですが、とーじの娘を手なずけてとーじとこの先も一緒にいようとする魂胆に吐き気がしました。たとえ母性が見えたとしても一瞬のこと。そんな姿にとーじも絆されてほしくないし見たくないです。すぐにももとカイリの姿を見て嫌がらせをする、最低ですよ。人間失格。もう消えてくれって感じです。
    ピーチガール全盛期の時も愛読していて、ももとカイリがくっついた時は本当に嬉しかったし、とーじ推しだったから尚更にさえとくっつくのは見ていて虫唾が走ります。
    他の読者の方もそういう意見多いんじゃないかな。今は電子書籍の時代です、SNSで発信、そこから書籍化されている作家さんが多い中で、未だに古いキャラクター、そのキャラクターの陰険な手口にこだわり続けられるのはかなり厳しいと思います。もう古いですよ……

うーん。。

ピーチガール全盛期の当時愛読者だった者です。
    漫画だから仕方ないけれどあまりにもさえがここまでもも達に執着して家やら何やら、等々産婦人科にまで手を出してる辺りで冷めてしまい
    ギブアップしちゃいました。。

ワンパターン

ピーチガールを途中まで読んでの状態で、こちらを読みました。
    ももが岡安とくっつく予想はしていましたが、また「さえ」ですか...

隣に同じ家を建て、とーじと一緒に住み、岡安に美人局?気に入らないからとそこまでする意味がわからない。
    おまけに嘘の診断書を出すとか、嫌がらせを通り越して犯罪行為。

高校時代と違って生活に影響するような嫌がらせを受けているのに、警察に通報しないのも能天気過ぎる。
    で、自分で「こうだろう」と勝手に解釈して余計に拗らせる毎度のパターン。

奥さんが亡くなり義実家に子供を取られている状態とはいえ、離婚成立していないのに他の女と同居している「とーじ」もオカシイんじゃない?
    安達に会いたかったって、そんな理由であんな目に合わされた「さえ」と結局は行動を共にして何がしたいんだか。

高校時代を描いていたピーチガールと展開が似ているし代わり映えも無く、登場人物が幼いままで成長が見えない。
    ポイント消費してまで読む気になれませんでした。

by mikan52

操ちゃんが嫌いに・・

学生の頃ピーチガールにハマり、久しぶりに見かけたので気になって読み始めましたが、、操ちゃんが嫌いになりそうです。家庭の事情など大変なのはわかりますが、いい大人が元教え子に迫ったり、ももを気にしつつもカイリになんてこと言うんだ!!とイライラ。カイリの態度も納得いかなくてモヤモヤ。もうももはとーじとくっついてしまえ!と思ってしまいます(;´д`)
    さえの暴走ぶりは健在。相変わらずムカつきますが、とーじを好きになって少し可愛くなったかな~なんて思えるくらい、カイリと操ちゃんが嫌になりました。カイリが操ちゃんのところに行ってるのも訳があるんだと思ってますが、もうあんなカイリと元に戻ってほしくないので、とーじと結婚して幸せになってほしい!!なんだかんだとーじがすごく大人で常識人に見えました。
    ピーチガールの時にはカイリも一途でかわいかったのにな。残念です。

ピーチガール大好きだったのに。

もうなかったことにしたいマンガです。

私は無印のピーチガールが大好きで、特に操ちゃんが好きで。最低男のカイリのお兄ちゃんも私は好きだったので、密かにお兄ちゃんは改心して操ちゃんとくっついて欲しいなぁって15年以上前から思っていました。

でもNEXTではお兄ちゃんなんて1コマも登場しないし。一応カイリの兄なのに存在すらない感じだし。

カイリは最後まで優柔不断だし。一応はモモとのエンドで終わったけど、また絶対に操ちゃんにいくと思うし、それならトウジとモモエンドの方が絶対に良かったです。
    トウジ。特に好きなキャラではないけれどかわいそすぎる。

本当読まなきゃ良かったって思う作品でした。操ちゃんもかなりイヤーなキャラになっててショックでした。

昔は好きだった

私が小学生のころ、女の子たちの間でドハマリして回し読みしてた懐かしい記憶
    その10年後の設定とのことで楽しみに本作を読んでみたけど、あまりの駄作っぷりに途中でやめました
    まず、絵。長年漫画描いてればタッチは変わるとは言え、手抜きもいいとこじゃないでしょうか。作者からきゃらへの愛情が一切感じられない。昔のピーチガールはおしゃれで可愛くて憧れだったけどな
    そして、嫌がらせの内容がありえなさすぎて引く。警察呼ぶ&即縁切りレベルなのに「こんなこともうやめてよね!」でおわり→「私たちは結婚するんでしょ?」って愛を再確認→繰り返し♾…どいつもこいつも馬鹿だなぁと思わざるを得ない
    なんなの?全員そんなに暇なの?まともな奴がひとりもいないじゃん
    これは世に出すべきじゃなかったよ、出版社さん

現実感がなさすぎる

漫画なので、多少のぶっ飛んだ設定は目を瞑ろうと思いますが、これは設定がめちゃくちゃ。
    いくら、ももの結婚が決まったからって、さえが10年振りにももとカイリの前に現れて、邪魔する意味も分からない。
    また10代の頃ならまだ許容範囲だった、さえの嫌がらせもアラサーでやったら痛いの域を超えてる。
    というか、普通に犯罪行為です。
    とーじも奥さんとの事で傷ついたからって、10年前の好きな人に会いたいって思うとはおもえないし、そもそも結婚って本人たちの親兄弟も関わる話だから、子供の件のくだりも正直ありえない設定すぎる。
    さすがに現実感のないストーリーで無料分以降は読む気がしなかった。

前作を読んだので気になって無料分だけ読みましたが、前作と同じ。サエが2人の邪魔する。邪魔というかいじわる、犯罪レベル。現実味ないし成長していない内容で呆れた。とことんこのフリが続くのかと思うと嫌ななる。一応ヒット作だからネクストとして続きだしたんだろうけど、前作のハッピーエンドで終わらせておけばいい作品だったのに、10年経っても変わらない内容にヘドがでる。これしかネタがないのか?!

とーじ!!

ピーチガールの時からとーじが好きだった!!
    昔さえにいろんな事されてたのにさえと仲良くなるとかほんとあり得ない!!
    そしていい大人になった今でもさえは犯罪者の域に達してるにも関わらず付き合っていくもも達はどうなの??
    大人になってもカイリは子供だし・・
    とーじの方がよっぽどまともな大人なのに!!
    何でももととーじをくっつけてくれないのか!!
    とーじに幸せになって欲しい!!
    でもさえとくっつくのはあり得ないのでそれだけはやめて欲しいです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全56件