みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)

思わず作って食べたくなるレシピのズボラ飯。ゆる〜く読める漫画で、こういうのはあるあるって共感できちゃう

食べる可愛さ

ズボラ飯、というか自分用にぱぱっと作って、見てくれなど気にせず美味しく食べるお話。メニューが自炊の参考になります。

主人公が明るくふくふくしていて一緒にいて幸せな気持ちになれそうなすてきな女性でした。読切形式で毎回手をかけないズボラなご飯が登場しますが、いつもホカホカ美味しそうで、何より主人公がとーってもしあわせそうに食べるので見ていてホッコリします。

主人公が美味しそうに食べる姿が好きで本を買っていた。漫画を通じてレバーパテやすあまなど初めて知った食べ物が結構ある。それまでお腹が膨れればいいやと思っていたのが、美味しいものを食べたいと食への興味を持つきっかけとなった作品。

うああ!!たしかにだらしないところあるけど花の生活めっちゃいい…!!なんだろう、すんごく可愛らしい!

美味しそう

とっても美味しそうに食べるんよねえ。読んでいたら真似して食べたくなる。お酒も飲み始めたらもう完璧だなあ。

いいんです。幸せなんです。

花ちゃんが、ひとつひとつ可愛くて萌え萌えです。現実には人それぞれのズボラ飯はありそうだけど、それがこんなに美味しそうに、愛しく魅せられちゃうのは、まさしくこの素敵な絵のお陰!ああ、癒される…(〃〃)美味しいごはんの作品、大好きです。

かわいい

この作品はドラマで見てました。
    ズボラな花ちゃんが簡単にできるご飯を作り美味しそうに食べる姿に癒やされました。

ヤバい(笑)

久住せんせ~マジで飯テロ❗
    イラスト見ただけで腹がすくー

ウマウマ飯テロに気を付けないと~
    幸せそうに食べる主人公に共感です!

大好きな食マンガです。
    簡単な料理ばかりで、
    とても勉強になるし、
    共感出来る部分もあるし、
    ちゃんと苦労もある内容だし。
    好き!