うるる3さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春

各回の話も登場人物たちも、ファッションも全部好き。りぼんで連載当時から本当に憧れた。ファッションも生き方も。少女漫画なのに、少し大人びているところもよかった。少女漫画なのに、キスのその先があるのもまた…好き。初めて見てから25年以上経つけど、色褪せない。今でも全然古くないと思うのは私だけ⁈この漫画に出会えて良かった。

無料分は他の媒体で何年か前に購入していたので話はわかってたけど、久しぶりに読んでも面白かった。どのエピソードも現実でありそうだし、でも現実ではここまでうまく対応できないから、スカッとする。あと1話に色んなエピソードを盛り込んで読めるのも良い。

田中さんはもちろん、朱里も応援したくなる。個人的に笙野さん苦手だけど、こういう人いるよね…と思っている。田中さんの経歴サラッとながしているけど、税理士資格持ったOLなんてそうそういないでしょ。人の幸せは十人十色だと気づかせてくれる作品

主人公が美味しそうに食べる姿が好きで本を買っていた。漫画を通じてレバーパテやすあまなど初めて知った食べ物が結構ある。それまでお腹が膨れればいいやと思っていたのが、美味しいものを食べたいと食への興味を持つきっかけとなった作品。

小学生だった当時、漫画もアニメも両方見てたな。どちらも好きだった。話の設定が新しすぎて、どういうこと?って思ったけど、毎月読むのが楽しみだった。登場人物のそれぞれの恋愛にドキドキしたな。今も当時の記憶が蘇って、ドキドキする。

リアルタイムで見てた当時、せあらは12歳の割に大人っぽい、柊ちゃんは大人だと思ってた。だけど今見たら、柊ちゃんもやっぱり未成年だね。こういう展開に憧れたな。好きな漫画の一つだった。懐かしい。

気づいたら配信中の回を全部課金していた。更新日が待ち遠しい。毎回、ハディウスが誘う→エミリアに断られる→あの手この手でハディウスがエミリアに迫るのパターンなのに、面白くて読み進めてしまう。

りぼんで見てた当時、上原くんが大人っぽく見えたけど、今見ると上原くんも子どもだよねぇ。
    懐かしすぎる。現実ではありえないけど、こういう生活憧れた。菜緒の服装にも憧れたなぁ

リアルタイムで読んでいた好きな作品。東京アリスってタイトルからして可愛い。本を買っていた当時、主人公の買い物好きに共感したし、主人公の友達も好き。オシャレで憧れた。

更新されないのが残念。最初は一夜共にしたくらいでゾッコンになるのか⁈と思ったけど、気づいたら課金していた。続きが読みたくてしょうがない。