みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ズボラ飯が美味しそうに見えない

いや、ズボラ飯でも工夫次第で美味しいというノウハウ漫画かとおもって読み始めたんですが、本気であまり工夫のないズボラ飯でした。
    つまんないうえに、食べ方や生活態度がだらしなさすぎて、ズボラ飯に恐怖すら感じました。
    普段は死ぬ気で頑張ってて、家に帰るとだらけて、とかならともかく、四六時中だらしなさすぎて、受け付けませんでした。。

花ちゃんは周りに恵まれた人

きっと現実にいたら殴りたくなるような主人公です。
    だらしないのに意外と学があることをアピール?するし…。
    ただ、この子のラッキーなところは周りの人物に恵まれたことだと思う。
    あんなに食っちゃ寝な楽な生活させてくれる旦那さんには結婚してくれたことを感謝するべきです。
    色々とおすそ分けしてくれる親切な隣人に、可愛がってくれるパート先の店長さんや、お友達。
    きっとそれなりに社交性はあって、見た目は可愛い設定なんだと思います。
    自由に暮らせて羨ましいです。
    自分が不妊なのに、お友達の妊娠を心から喜んでいるところはいい子だなと思いました。
    何年も経つのに続刊が出ないけど、完結したのでしょうか?

by DAINA

共感できない

無料配信の1~17話だけ読みました。
    絵は可愛いしヒロインの性格だって可愛らしいとは思うけれど半端ないズボラ生活の描き方にゲンナリ…。
    旦那が単身赴任中で子供もペットもいない…散らかすヤツが居ないなんて夢の生活じゃないですか!一人暮らしだから食事に手を抜くのは良しとして、ヒロインにこんなズボラな生活させる作者の意図が解りません。女性をバカにしているとしか思えません!
    ズボラ飯のレシピも独創性ゼロだし、せっかくの一人暮らしなのに優雅な時間を楽しむ描写も無いなんて残念です。
    溜まった洗濯物に散らかり放題の部屋…読めば読むほど食欲が減退します。グルメ漫画のカテゴリーに入れるのは間違っていませんか?

グルメ、じゃぁないよね(苦笑)。

他の方のレビューを拝見していると、主人公のズボラっぷりに大変厳しいご意見多数。
    確かにこの作品をグルメにカテゴライズするのは違いますよね。評価が両極端に分かれるのも、さもありなん。

亭主が単身赴任なのをいいことに、ズボラの限りを尽くし(たまにはキチンと食材を購入して調理していますが)、ちゃちゃっと用意した食事を摂る。
    『ワタシにはコレがオイシイ』
    ……一言で言うと、↑こういう事では。

愛する彼が帰って来る時には部屋を隅々まで掃除して(ボロ隠しをしているところがあっても)、普段野菜を食べていないだろうからと、心尽しの野菜メニューを作って迎える、そんな[カワイイ奥さん]の一面もある主人公です。

あと、食事中のエロ表現は原作段階から狙ってるらしいですよ。(『面白い、ウケる』とお考えなんでしょうね)
    ……ただコレ、紙媒体で読むと、汚部屋の感じも食べ方の汚さ、いやらしさも若干(あくまでも個人的主観ですが)、和らぐように思います。
    ……ここで言う話ではないかもしれませんが(笑)。

ズボラな花ちゃんの

グルメというより、ズボラな花ちゃんの食生活を公開っていう感じの漫画です。

そのズボラさは半端ないです。。^_^; 部屋も汚すぎるし、そこに共感はできない(汗)
    けど、他人だし漫画の主人公だし、別にいいんじゃないかな?
    そこが気にならず読める人には普通に楽しいと思います。こんな子いるんだ〜と(笑)

ただ50pは少し高いかもと思いますが。ポイント余ってるときに購入するようにしようかな。

ズボラ

グルメ、手抜き料理などの料理漫画大好き❤楽しみにしてましたが…想像以下でした‼ヒロインのズボラというかだらしなさに呆れます‼単身赴任の夫と離れて寂しいのは分かりますが妻としても人としてどうなの⁉イラーとしました‼サブいギャグもいらない‼レシピもあの汚部屋で作ったのでは美味しそう✨なんて全く思わないかも。こんな奥さん嫌にならないかな?

ズボラ?

ズボラとは、部屋が汚い事なの?私も片付け、掃除苦手なのですが、ここまでは無いかも(笑)
    料理はミョウガ刻んだり、私的にはちゃんとしてるなぁと思いました。人生でミョウガを買った事も無いです。ネギを刻むのもめんどくさい(笑)あと、主人公羨ましい!旦那は家にいないし、自由だし(о´∀`о)料理の参考にはしないけど、楽しく読めました!

すいません、汚い

あらゆるグルメ漫画を読んでますがこれはちょっと…
    食べる時のあの無駄にエロ意識した表情いる?
    せめて食べ物だけは美味しく見せて欲しい…食べ物の絵が下手です
    レシピも全く参考にならない
    倹約や調理時の無駄を無くす知恵の漫画なら昨日何食べた?のシロさんの方が俄然勉強になります。何より清潔感がありますしね

アリだと思う

タイトルに「ズボラ」って書いてあるんだから、几帳面なヒロインが出る訳無いのに。
    他の人のレビューが厳し過ぎてビックリ。
    絵柄は可愛いから食べ方もそんなに下品に見えないし、出てくる食べ物も簡単かつ美味しそうだしアリだと思う。

花ちゃんのズボラ具合がいい!

料理マンガは好んで読みますが、「ズボラ」な日常の中で生まれる料理をここまで美味しそうに描くとは!ビックリです。わかるわかる~と思いながら第一話を眺め、おなかが空いてきちゃいます。ホッコリあたたかな気持ちになる作品で、これはコミックスだからこそ表すことが出来る味わいだな。と思います。