みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

可愛い

とても絵も可愛いくてごはんも美味しそうだしじぶんも作ってみたいです!じたんりょうりとかかんたんそうなのでやってみたいです

汚い…

レシピは美味しそうだけど、何故が美味しそうに見えない…主人公も可愛いのに、何故か可愛いく感じない…個人的な好みの問題かもしれないけど、ビミョーなエロ目線が好きじゃない。でも内容は悪くない!

本当にズボラ。共感できる

このズボラさ、本物。
    でも等身大で親近感湧いちゃう。
    ごはんも本当に簡単、早い、お手軽、そしてうまい!!のだろう笑
    はなさんは既婚だけど、旦那さんが単身赴任だから出来るよなー
    旦那には決して出せない1人飯。

それにしても最近この手の食べ物漫画が多い。
    みんなズボラで簡単で。
    お手軽レシピ載ってるアプリも流行ってるし。
    あんまりちがいがわからなくなってきたのは正直なところ。

何の気なしに読みたいときには丁度いいかな

by hyangoo

ごはんはおいしそうですが、絵が好みじゃないです…。
    ただ、自分も相当ズボラなので、改めなきゃいけないなと思わされました。

美味しそう

ズボラ飯だけど美味しそうで食べたくなっちゃいます!夜中に見たら危険な漫画ですね!!ご飯作りたくなるようなそんな漫画です!

お腹空きます。なんていうか主人公が愛くるしい感じで大食いを一緒にしたくなりました。レシピ参考にさせていただきます。

んー、、おもしろいけれど、、あんまりにもズボラすぎてびっくりしてしまいました💦
    こんな奥さんで、旦那さんは幸せなのかなー?といらない心配をしてしまう。。でも、漫画ですからありなのかな?

よんでるとすっっごくおなかがすきます。
    なので夜は注意。

マネできる料理も出てきたりするので、
    参考になります。

やっとめちゃコミに載った。

「花のズボラ飯」メディアで紹介された時から気になってました。やっと掲載されて嬉しかった(^_^)
    ただ花、ズボラにも程がある!
    旦那さんが単身赴任で誰も文句言う人が居ないから気持ちが緩む気持ちは分からなくもないけど、ズボラ過ぎる!
    夏なのに洗濯物を溜め込むなんて一人暮らし女性目線から見ると考えられない!
    ゴロさんが戻ってきたら「めんどくさいフレンチトースト作って。。」と妄想してるけど。フレンチトーストにこだわらなくても良いから。ご飯に味噌汁に卵焼きにで充分じゃない?
    て言うかゴロさんが単身赴任を終えた後の花がどうなるか気になる!
    ゴロさんが毎日家に帰る生活になったとき、お互いに違和感覚える事ないか余計なお世話ですが心配です。

美味しそう

登場するメニューは普通に美味しそうです。
    ただ、主人公がズボラを通り越して、独身のオッサンの生活と紙一重です(笑)パン一で部屋で過ごす女性もそうそういないでしょう。
    あと、食べるシーンが妙に性的な描写で気持ち悪い時があります。
    まぁ、作者がエロ漫画出身のオッサンなので仕方ないといえばそうなのでしょう。

因みに主人公を含めて登場する人物に魅力は感じません(笑)
    美味しそうだな~くらいでライトに読みたい人へオススメです。