みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても良いです!

ガチムチ系の絵はあまり好きではありませんが、ナチュラルなガチムチだし、この作者の作品は内容全てにおいて大変良いと!
    特に“おまわりさん゛シリーズは日常的BL作品で、リアルなのもまた良い!(笑)
    アラフォー枯れ気味おじさん(受け)をずっと想い続けている若きリア充?イケメン警官(ガタイが良い!)の拗らせまくった恋心がゆっくりアラフォーおじさん(受け)へ届かれる過程が丁寧に描かれています。
    エチは少なめ?ですが好期待!ですね♪

すごい画力

少女漫画のようなツルンとした体つきのキレーな絵が好みの方にはどうかな?
    ですが、作者さんのは読めるだけ読みました。キャラの描き分けも上手いですし、なにより肉体の重さ、厚さがしっかり表現されててとても上手いです。強調や簡略化のためのデフォルメはもちろんありますが、バランスの崩れなく、素描のような艶かしさがあります。
    肩、腰、手の描写ひとつとってもリアルな男のひとの魅力があります。特に手がちゃんと男のひとの手で超セクシー。擬音だらけでエロっぽくしなくても線画だけでものすごく色っぽいです。
    晋ちゃんも誠治くんもチコたんも、みんな良くて一番が決められない。眼福。

おじさん受け可愛い!

年下攻めが好きで色々読んでますが、これは年下攻めの中でも受けがおじさん!
    男っぽいオジサンと年下のハートフルラブコメ(?)良かったです!
    まっすぐな『好き』の気持ちを伝える年下と、それが照れ臭くてすぐ茶化すおじさん。
    なかなか行為に進めなくてジリジリする展開に、年下くんと同じ気持ちでイライラ?ムラムラ?しました!(笑)
    ラストはようやく繋がれた2人。オジサンの表情めっちゃ可愛かったしエロかったです。
    読み応えのあるお話でした!

絵柄がものっすごく好みで
    でも
    寡黙年下攻め…うーん…
    おまわりさん…うーん…

悩みに悩んで購入しました
    悩んだ自分を殴ってやりたい(痛いから殴らないケド!!)

もー、ホント好きな雰囲気で
    ハラハラするような駆け引きもなく(あった??)
    モヤモヤするようなライバルが現れる訳でもなく(チコたん??(笑))
    ちゃんと好きな気持ちが伝わってきて
    ニヤニヤしました(笑)
    何度も何度も
    読み返したくなる(もうすでに何度も(笑)大好きな作品です

こちらの2人の方が好き

「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフとのことで、八木さんの友達の田島さんのお話でした。私はこちらの2人の方が好きでした。完全な中年のオッサンで、それを取り繕う事もなく、ずっと素のオッサンのまま。カワイイけど、それはオッサンとしてというか…乙女要素が無な感じが良かったです。その田島さんが大好きな晋ちゃんも愚直って感じで良かったです。

大好きです

大好きな作家さんなので、即購入して単行本も買いました!
    絵もとても上手でムキムキな感じの体のラインがとても好みです!エッチもエロいです。セイジ君がちゃんと愛されているのがひしひしと伝わりほっこりします。結ばれて良かったね〜(^^)

所々に猫ちゃんも出て来るんですが、猫の仕草も可愛いいです 今は続編も出てるようなので、早く配信が待ち遠しいです

お巡りさんをください!

予想以上にクリーンヒットしました!
    オヤジ受け好きですが、茶化すタイプはどうも、盛り上がりにかけるなー‥
    と思ってたら「攻め照れお巡りさん」が以上に可愛い!!!
    なんだこれ悶絶するー!
    攻めだけど嫁に欲しくなりました 笑
    ほのぼのだけど、盛り上がります。
    つづきはよ!

おまわりさんかわいい!

作者さん好きで、他の作品のキューピット役となったおっさんが結ばれる話!おっさん受けが好きすぎて、おっさんの描写にはこだわりがありますが、だれてる姿も笑顔もかわいい!そしておまわりさん時代の笑顔が半端なくかわいい!攻めのおまわりさんもとってもかわいい!ウブな2人の問答がかわいい!!あと猫さんかわいい!にゃんこあるあるも多い笑

うーん。。

何話か読みました。
    レビュー☆少なめの人と同じく、お話はまぁまぁ好きなんですが、絵がなぁ。。
    晋はまぁカッコいい感じかなぁと思うけど、セイジくんがおじさんっぽ過ぎて・・・
    おじさんでも全然いいから、もう少し?カッコいい系とか美しい系なら、、なんですが、2人のエッチのシーンとか、見てられない。。晋は若くても、おじさん同士の絡みって感じに見えてしまって、、私は好みでありません。
    2人が普通にいちゃつくシーンも、、ちょっと受け入れ難い(・・;)
    やはり絵の好みですかね。

by 想々

とても自然

スピンオフ作品のようですが、私は知らずにこちらを先に読みました
    それでも、問題なく読めます
    元警官の年上受けは、元々ノンケで、同性愛の気もないのに、たった一言で、長年想いを募らせていた後輩に押され絆され、覚悟を決めて、受け入れていくまでの流れが、とても丁寧に描かれており、無理がありません
    妙にリアルさもあり、読み応えがありました