みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん」(ネタバレ非表示)

銃刀法違反

ガタイのイイ警官というだけでも自分ではどストライクな上に一途で若くてビンビンですぐにでも相手に押し倒したいんだけど、男は未経験で戸惑う相手を思って必死に自分を抑えて我慢するところがまた可愛い!せつない!!

ビンビン(たぶん)攻ポリス晋ちゃんと、(恐らく)受元警官アラフォーおっさん誠治くんがやっとイイ雰囲気になるとこれでもかと絶妙なタイミングで邪魔しに来る飼い猫チコたんもまたいい味を出しています。

そんなこんなでなかなか最後までいたせない二人の進展に全くと言っていいほどイライラしないのは、魅力的な登場人物や、一見適当人間な元警官誠治くんに何か秘密があるのでは…と続きが気になってついつい読み進めてしまう漫画の面白さがあると思いますが、また画力も素晴らしいです。

私元となった作品は読んでいませんが、この作品はこの作品でとても面白く読ませてもらっています。

更新楽しみに待ってます。

受け攻めどちらも最高(*ˊૢᵕˋૢ*)

2人の性格がとっても好みでした!
    真面目で一途な年下攻めのくんからの突然の強きキスシーンに悶えました(๑ ́ᄇ`๑)
    おじさん受けも冗談ぽくしてるのに根は真面目で時々ふと出る本音や優しさにグッときます。悩む時間も含めて気持ちが徐々に攻めくんに向かって行く過程が楽しかったです。ストーリーがちゃんとしてて私はこの作家さんどの作品もハズレ無しです。
    「無邪気なわんこ〜」読んでなくても十分楽しめます。そちらはちょっと雰囲気違いますが読んでも損は無いですよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

はい、大好き!!!!

年期の入った貴腐人の私が、今まで読んだBLで5本の指に入るくらい大好き…!!!
    不器用一途な攻めと茶化し元気な受けがこんなに刺さるとは!
    いえ、理由は分かっているのです。ストーリーがしっかり骨太で、心理描写も卓越してて、画力も高いんです。細かいことなんですが、仕草や目線で気持ちが読み手に伝わって、「ぁぁあああ!!(悶死)」とさせてくれる作品なんです!筋肉のある肉体特有の肩口のシワすら悶ます。ありがとうございます!ありがとうございます!こんな素敵な作品を夜に出してくださって!と、拝みたいです。

何度も読み返したくなる

お巡りさんの恋。ストーリー設定がしっかりしてて、過去の二人の出逢いから現在の二人の関係性まで気持ちの流れが読んでいてすごく引き込まれます。お祭りのシーンが印象的で、一番好きです。なにげにスピンオフ作品の二人がキューピットになってたりして、彼らがうまくいってなかったらこの作品の二人も始まらなかったんだなぁ~と思いつつ、お巡りさん達のラブラブな様子も微笑ましいですが、最後は結局ちこたん(主人公が飼ってるニャンコ)が一番可愛いです(笑)

失礼を承知で書くとね、、誠治くん(受けおじ)可愛くはないんですよ。発言もおっさんだし、だらしないところもある
    でもでも、なんか可愛い
    なんだろう、ゆるキャラ?なんか、まったくもう、ってなっちゃう人。本人もゆる〜く行こうぜって感じなのに、元警察官なので非常にまともな人です

晋くん(攻め)は口数多くないけど、ちょいちょいムッツリスケベで誠治くん大好きな誠実な子で、超優良物件

なんと言ってもこの二人がとっても可愛くて魅力的なので、終始ニヤニヤニコニコしながら読めます

エッチは最後に少しだけだけど、オススメです〜

最高としか言いようが🐱

試し読みの時点では誠治くんがもろオッサンで、一抹の不安を感じて躊躇していたのですが、今はそんな自分を殴りたい程に誠治くんの魅力満載でした。

いつも冗談ばっかり言ってるテキトーおじさんだけど、戸惑いつつも晋の暴走を深い懐で受け入れてるのがもう、たまらなくいいんです。やっぱり大人の男っていい。

二人の初の場面なんて息遣いや体温まで伝わって来そう、齢40手前にして処○喪失せんとする男性の、恥じらいや不安や緊張、初めての反応の描写が実に上手い、リアルなおっさんだからこそ匂い立つエロス、リアリティ最高、リアリティ万歳。

ちょくちょく雰囲気を壊しに来てくれるチコちゃんがもんのすごく可愛い🐱💕

晋の本気のセリフが実に男前で惚れてしまいそう、さすが十年愛だけのことはあります(体も男前です)

笑えるけどすごく暖かいいいストーリー、これだけ評価が高い理由がよくわかりました😆

めちゃめちゃ良作ですよねー^ ^
    誠治くんがほんとカッコいいなーって思う。こんな人と一緒に生きれたらほんと幸せだろうな。ベタ惚れの晋くんの気持ちがわかるよー。
    晋くんも、大柄な体型で誠治くん大好きオーラ満開な様子がほんとに可愛くて^ ^
    にやま先生の作品は、明るくてあたたかくて、めちゃめちゃ面白い♪ しかも、エロもしっかりエロくて、肉厚な男らしい体型がたまらない…。
    終わり方もすごく良かったし、その後のおまけのページがまた最高だった♡^ ^

何度も読み返しちゃう

回想シーンから始まるその場面が、あんまり好きではない暴力的なものだったし、いかついお巡りさんがいきなりキスしてきて主人公困惑してるし、さらに告白してきた相手を合コンに誘うとかいう展開は好きではないので、この話どうかな〜と思っていたんですが…
    その街コンの帰り道からの急展開💕
    心と身体を求め合っていくのが、丁寧に描かれていて、BL初心者ですが抵抗なく読めました。
    課金が止められず一晩で3作品全部購入してしまいました!
    誠治くんが好きでたまらない晋が凄くいい!
    晋に溺愛されて感じちゃう誠治くんの表情も最高です。
    最終話まで読んでからまた最初に戻って読み返すと、晋くんの気持ちにリンクしてますますキュンキュンして、また最後まで読んでからの好きな話を読み返して、もう無限ループです。

大型ワンコとおっさんが可愛いです

無邪気な〜に出てきた誠治くんがメインのスピンオフ、こっちもワンコ(大型犬)。晋ちゃんが滅法矢鱈にデカくて(だって銃刀法違反だよ)可愛い、誠治くんは腹がぷよっとしたひげアラフィフですがめちゃ可愛いです。
    二人ともノン気で長いこと晋ちゃんの片思いだったから、簡単にはいたしません。でもその切ないのが大変よろしいです。
    またもや街コンするので、八木ちゃん達も出てきます。
    す〰️ぐ茶化すしテキトーおっさんだけど、これが晋ちゃんパワーでデレちゃうのがたまらんです。おっさんですからすね毛はある、人によっては駄目かも知れないが私は大好きだ。スケベが少なくともいい大人が照れていちゃつくの、楽しくない?

うぎゃー、おもしろい

にやま先生の作品初めて読みました。
    期待を裏切らない皆さんのレビュー通り、すごく良かったです!
    絵は最初好みじゃなかったのですが、読み進めて行く内に逆にはまってきました。2人ともガッツリ体型がよくて、とくに誠治さんを10年想い続けているおまわりさんの晋が、大きなワンコのようでかわいい。そんな晋に想われている、元おまわりさんの誠治。ギャグも所々にあって、あっという間に第1弾読んでしまいました。残り2シリーズ、ニヤニヤしながら読みたいと思います!