【ネタバレあり】花衣 夢衣のレビューと感想

懐かしい感覚

時代物(絵が古いという意味ではなく)のマンガが好きで漁ってたところ、無料分をよんだら、昔の昼ドラを思い出す懐かしい感覚に。レビューをみたら実際やっていたんですね~。
    主人公の双子は素直で可愛いいのに、真帆の事件をきっかけにどんどんドロドロになっていく。いや、それ以前の戦争や画家の父の病で、母親が父親と付き合いのある画商の妾をすることから始まったのかな。とにかく母親が慎ましくみえても色気があるせいか、常に女で、死ぬまで男がいたのが気持ち悪い、けどあっぱれだなと思った。この家の女性はまさに愛に生きる人生の人。

壮絶

こんなん現実世界にあったら凄すぎる。旦那は妻の双子の姉と不倫、妻は旦那の弟と不倫。でも旦那の弟のことは純愛っぽくもあるけど。応援したい感じもしました。諸悪の根源は旦那。

内面の違い

双子の姉妹だけど、性格はこどもの頃から違っているんだなぁとかんじました。
    だんだん恋愛や性的なことが絡んでいくと…複雑な関係もでてきて。
    双子だから?関わる火とも共通していたりするんですね。

なんど読んでも面白い

双子の王道展開といえば入れ替わりで、途中までは大体想像のつく展開だったけどまさか同じ顔の双子を本妻と浮気相手にするとは予想外。ドロドロだけど面白い

双子姉妹だからこそ

まるで、鏡を見るかのように、似て居ても、それぞれ性格や、周りの環境で、変わりますよね、少し前戦後間もない頃は、双子は、一緒に、育てない方が良いと、養子に出されルコが多かったと、聞きました。父が、多分結核今では一年位で治る。当時は周り似、移るからと、他所で、療養は、当たり前の時代に、二人が、どのように、変化していくのか、津雲先生の作読みますよ~

特殊な辛い人生

一気に読んでしまった。双子は一心同体というが、好きになる人は違うと聞いたことがあったが、同じ人を愛してしまったのはキツイ。旦那さんは、いくら振られて拒まれたとはいえ、妹と結婚する歪んだ行為がおかしいのだし、本当に姉を愛しているとは思えない。クズ男だと冷静になって目が冷めないと。相手を責めるばかりの弱い大した男でもないのだから。従順より追いかける方が手に入らない分、執着してるのでは。

花衣 夢衣

双子の入れ替わりによって、運命が激変してしまう。子供を産めなくなった眞帆が一人けなげに頑張る姿に胸を打たれる。

次から次へと不幸が押し寄せてくるのにドラマチックで読むのが止まらない。
    妾になった二人の母親、不潔だなと最初は思ったけど、番外編で想定内ではあったが理由がわかり、女性としては幸せな生き方をしていると思う。
    男性はほとんど皆ダメンズだけど、西山さんはイイ人だった。

数奇な運命、まさにその通りの人生を歩むこととなる双子の姉妹。
    その原因、不幸に流れる要因は男というのが切ないですね。
    この時代にはあるあるなのかな。

昔 読んでだ気がするけど、なんだか 対象な双子姉妹で、人生も対象的な、内容だった内容〜って 最後の方が覚えてないので読んでみようと思います、只 旦那になる男が最低だった気がする