みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)

ドロドロ

絵はキレイだけど、ストーリーがドロドロ過ぎます。
    別のサイトの口コミでは澪の旦那で有り真帆と長年不倫していた政志が叩かれているけど、私は個人的に澪にムカつきます!
    元はと言えば澪のせいで真帆が子供産めなくなったのに、真帆が旦那と不倫したら憎んだり旦那の弟と関係を持ってその子を産んだり。澪を見てると「被害者面するな!」ですよ!真帆は子供産みたくても産めないのに!真帆の人生返せ!ですよ。
    一番可哀想なのは子供だから。澪も政志も自分等の言動が子供たちに悪影響与えてるの分からない?ですよ。

まだ途中

これとか「海の闇月の影」とか、双子姉妹が仲たがいする話はあまり好きではないですが。
    昔全話読んでるので大まかには覚えてますが、忘れているところが多いです。

津雲さんの漫画はどれもストーリーに引き込まれていく構成が面白いです。
    しかしどの漫画も若い頃に好きになった人を愛し続ける話が多く、他に好きな人ができないくらい一人の人を愛し続けるなんて、現実ではそうそうないと思いますが。

非現実的なラブストーリー

昼ドラで少し観た気がしました。時代が違いますが、読めば引き込まれてしまいます。かわいそうなシーンも多く、せつなくなりますが、読み続けたくなります。

昼ドラ

昼ドラでもやってましたねこれ。やっぱりマンガの方が面白いかもしれない笑 同じ双子なのに進む道が違っちゃうのが切ないなって思う

暗すぎる

次から次へと辛いことが起きて、思った以上に内容が重くて暗すぎる。
    双子なのに、片方だけが酷い目に遭うなんて読んでて辛い。

昔々

どろどろだよね
    妻と愛人が双子のしまいなんて
    男が終わらせないといけないと思うのに
    回りが振り回されてるね

将士

まさしがわがままで身勝手で本当に嫌な男
    どこがいいのだろうか

途中から読むのがけっこう辛かったです。
    時代背景から考えると現実にこういう話はあっただろうと思えるから。
    この時代物…若い方々にぜひ読んでもらいたいです

逃げて

絵が綺麗だから、こんなドロドロな話だと思わなかったです。なんか、ひどいの一言で言えてしまう。わたしなら、耐えきれずに逃げ出します。

絵は昔風なかんじですが綺麗です!無料しか読んでませんが、お姉ちゃんが可哀想すぎて胸が痛くなりました。。この時代だと仕方ないのかな。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件