みんなのレビューと感想「きらめきのライオンボーイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっさり終わった

作者が好きで、こちらも読んでみたところ、う〜ん、、こちらの作品だけは最後あっさりし過ぎて、最終回ってわからず次見たら番外編で、その次は続きの本編〜♪♪って思ったら何も無くてビックリした私です 笑

あそこで最終回なのね、リボンだからかな?面白かっただけに、残念。
    みわ寂しくないってあっさりしてたし、せっかくの1ヶ月ぶりの再会が、、最終回が、、あれ?ってなりました 笑

勝手にお母さんに紹介する回とかもあるよね?って思ってて 笑

でもとにかく絵が好きです♡

王道

少女漫画の世界に没頭?しているヒロインというちょっとイタイ?女の子が主人公という設定も時々みかけますが、こちらもそうですね!

絵がすごく細かくて丁寧で上手。

鈍感系?はあまり好きじゃないのですが、とりあえず読み始めました。
    相手の男の子も純粋&鈍感系ということで似た物同士設定ですね〜

途中登場人物達の見分けがさっぱりつかなくなってしまったり(汗)

でもでも作者さんが引退されてしまったなんて、本当に残念ですね〜

ゆっくりでも続けていただきたかったですね〜

話は戻りますが、主人公カップルとそれを取り巻く友達たちの恋愛模様、ドロドロしてないので、小学生とかには読みやすいかも。でも結構びっくり描写もありますね^^;;
    クリスマスにいきなりお泊まりとか……

若いころに読んだら

共感も出来たでしょう。。と思ってしまった作品です。。私は作品には内容と絵が綺麗だとかつい見てしまうので。j/-。あまりにもドジは否定しませんが可愛らしいけどあまりにも転ける内容が(・_・?)だから残念な所かな。毎回転ける必要もないと思うけどお話しはまあまあ面白いんだけど🎵まあ漫画だから良いかな。。j/-。現実にはないのを求める意味合いで。

星さま

少女漫画の星さまに似ていること、そして性格も優しいなんて恋に落ちないわけがありません。本当に楽しかった。

間違いなしのキュンキュン死

槙先生の絵もお話も大好き!
    出てくるキャラが全員とっても可愛くて個性的で、そしてあったかで…。
    もちろんドキドキもするけれど
    ほんわか心が温かくなって充電できちゃいます。

外野がうるさくて心無い言葉もいっぱいだけど
    それでも中心人物たちの心の豊かさや温かさが
    それさえもほんわりと甘く温かく包んでくれちゃうストーリー★

主人公みわがあまりにもドジで、男の子が苦手なわりには展開が早くないかなどと、最初は思ったりもしましたが、読み進めていくうちに、みわの純粋さ、可愛さ、一生懸命さにやられました。
    そして桐敦イケメンすぎます。ストレートな愛情表現、みわのことを大事に思っているのが伝わってきて、ほんわか、きゅんきゅんします!
    こんな最高男子が現実にいたらと思わずにはいられませんでした。

大人でも読める!

これ小学生が読んで大丈夫なの?って言うくらい、大人(オバチャン)が普通に読めた。
    無料分を一気に読んで、レビュー見て、最後の方だけ課金しました。
    本当は全部、課金したかったけど、意外と猪倉が好きだったから、猪倉再登場からだけ(笑)
    最初の猪倉なら、私ならぶん殴ってるけど、
    本当は不器用な奴なんだった。
    とにかく絵がキレイで可愛い。

懐かしい作者

小学生の頃に読んでいた漫画家さん!今読んだら話が子供っぽく感じるかなと考えてましたが、全くそんなことなかったです!

ローティーン対象の作品なので、過激な表現がなく安心して読める。絵が本当に綺麗で、作家さん引退なんてもったいない!桐敦くんカッコよくて芯が通ってるけど天然入ってるのが魅力的。友達もみんな素敵だし。私的にはニコちゃんが若干めんどくさく感じましたが(笑)ストーリーをじっくり楽しむというよりは、その時々のウキウキワクワク感を楽しむ作品でした。

可愛かったけど

主要メンバが同じ顔に見えてきちゃって。
    しかも読み進める毎に。
    あと…は、うーーーーーーんと……

にこちゃんカップルが何か不自然にイキナリ距離近く感じて感情移入できなかったな、にこちゃんの変わりようも不自然、なぁんだかなぁなんだろなぁ。

主人公と、主人公が星さまにのめり込むトラウマの原因の彼との、正面対決は面白かったです。