きらめきのライオンボーイのレビューと感想

きらめきのライオンボーイ

学生の頃から槇先生の作品読んでて、懐かしい!と思い購入。

大人になって擦れてしまった私には少々物足りなく感じてしまいましたが、可愛らしいお話です。
    ふわふわ天然ピュアな主人公に、これまたキラキライケメンの彼。
    王道っちゃ王道ですが、このテの設定がなくならないのはそれだけ需要があるってことなんでしょうね。
    やっぱりイケメンは目の保養になるし癒されます(笑)
    個人的には佐野くんがどストライクなのでどんどん登場してほしい!

絵が超可愛い!

The 少女マンガっていう
    超可愛い絵♡

ヒロインは超可愛いっていう設定だけど
    わたしは友だちのが好きだな(笑)

漫画の王子様が大好きなヒロインが
    だんだん現実の男の子を好きになっていく過程が可愛すぎる!
    周囲の友達も個性的だけど全員いいやつでとても読みやすいです!

まっすぐな恋愛
    憧れます。

みわちゃんも桐敦くんも
    まっすぐで、純粋で
    とっても好きです。

ときおり、みわちゃんのドジさに
    ハラハラしますが、
    しっかりと桐敦くんが守ってあげる
    ところとってもいいです!!

ゆっくりと
    みわちゃんのペースに合わせて
    一歩一歩前に進んでいく感じ、
    みわちゃんとても愛されてるなと感じます!

絵も、好みの絵で好きです♡

昔夢中になったりぼん。楽しめました。付き合うまでの展開が早くて、付き合ってからのラブラブを堪能できて満足です。付き合うまですれ違ったり、切なく、やっと結ばれて終わり、っていう作品より、最初からラブラブでそこから色々ある展開が好きなので。主人公の女の子は超かわいいし、彼氏はイケメン、周りの友達も良い子ばっか。安心して読み進める事ができます。続きが楽しみです。

今、1番好きなマンガです!

桐敦くん、格好よすぎてびっくりする
    こんな男の子を書けるマキ先生さすがです。

桐敦がみわに言う一言一言が優しさに溢れていて、あぁー、、ってなります笑

みわと桐敦はもちろんですが、佐野とにこ、ブラックな桜太のこれからも気になります

絵が可愛いのと純粋な少女漫画を読みたくて(笑)読み始めました。
    作者さんの名前に見覚えがあると思ったら自分が小学生の頃からりぼんで描かれている方でびっくりしました!
    絵柄はだいぶ違いますが、昔も今も細かくて綺麗で魅入ってしまいます。
    ストーリーも可愛らしくて、最近大人向けの漫画ばっかり読んでいたので癒されました。
    続きが楽しみです。

みんな、かわいい‼

りぼんのお話、久しぶりに読みました。
    絵が可愛くて読み進めたくなりました。
    絵の可愛らしい感じとほんわかしたストーリーが合っていると思います。
    かわいいヒロインみわちゃんとかっこいい桐敦くんのカップルずっと見てたくなります。

久しぶりにりぼん掲載の少女漫画読みました。昔から槙ようこさんの絵が好きでよく読んでいたので、若い子向けと思いつつ…あー、こんな青春時代送りたかったなと思いつつ、キュンキュンしながら読んでいます。登場人物も可愛くかっこよく…惹かれてしまいますね(笑)槙ようこさん引退、寂しく思いながら最後の作品、最終回が楽しみです!!!

ピュア度高めな可愛らしいお話でした!
    ヒーローの桐敦くんは、最初は見た目的にドSキャラなのかな?と思っていたので、良い意味で裏切られました。無表情なのにヒロインのみわに不意打ちで優しい言葉をかけたり守ってあげたりもうきゅんきゅんです!天然男子、恐るべし。
    主人公カップルがとっても可愛くて魅力的なので、すいすい読めちゃいました!

いいですね!

りぼんですし王道の少女漫画という感じ!
    そして男の子もイケメンです。更に言うとヒロインを早い段階で好きになってくれるので読んでて安心しますw
    オラオラとかツンデレとかそういうのは場合によってはイライラしてしまうので…
    友達のニコちゃんも可愛い。
    ヒロインがホワホワ系なのでそれが苦手じゃない方にはおすすめです。