みんなのレビューと感想「きらめきのライオンボーイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛くて癒やされる作品。ドジなヒロインみわちゃんと天然で感情をあまり出さない中条君。色々ツッコミポイントはありますが2人のやりとりに癒やされるし、こんなに中条君に思ってもらえるみわちゃんが羨ましぃ。
    個人的には佐野くんとにこちゃんのやり取りも好きです。登場人物みんな良いキャラ!

青春だなー

主人公と彼の出会いは無理やり感がありましたが、グループで行動するようになったり、恋愛に発展したり、その中でいざこざがあったり青春だなと思います。泣いて笑って怒って……色んな感情が、これからの話でも、今だけしか経験出来ない感情がたくさん描写されるといいなと思います。

メインメンバー達がみんな可愛くて良い子。
    恋愛初心者の桐敦とみわ、付き合ってからテンポ早いな!?と思う部分はありましたが(笑)、お互い大好きなのが見ててほっこりでした。。
    天然とドジっ子、私も友達になって見守りたいくらいです。
    あとは桜太が幸せになってほしいですね。

い〜な〜若いって。

無料分10話だけ読みました。

他の方の口コミで雑誌「リボン」に掲載されていたとしり、納得です。
    可愛いけど、昔のトラウマで超奥手な主人公。マンガの憧れのキャラそっくりなお相手…まさに王道の恋愛マンガ!と言えましょう。

いや〜、若いって…いいな!

やっぱかわいい

無料分しか読んでいないけれど、やっぱり槙ようこさんの漫画はかわいい。人物がみんな憎めないいい人たち。
    女の子の目の描き方が昔と違うな〜と思いつつ
    でもでもかわいいです。
    天然な子でほわほわした女の子が主人公。槙ようこさんが描く天然っ子は読んでて癒される

最近は昔のりぼんとは違い、りぼんらしからぬストーリーが増えてきている。その中の1つです♡
    桐敦くんがクールなんだけどみわちゃん大好きで、他は目にも入らないくらいみわちゃん一筋☆その一途さにキュンとしますよ♡男らしさもあって、あんな高校生に出会いたかった笑

とにかくかっこいい

とにかく桐敦くんがかっこよすぎーーー!!
    みわちゃんもすごく思いやりがあってカワイイから、
    素直に2人を応援したくなります。

優しくてかっこいいし、1人で暮らしてるけど
    だらしなくないのもすごい好感もてる。

言うことなしです!!!

本屋で前々から気になってはいたんですが、本屋にはお試しがないのでこちらで読ませてもらったところ購入が止まらず読んでしまいました‪(*ˊᵕˋ* )可愛い絵と可愛い主人公達にめろめろです。昔の絵のタッチとは変わりましたが今の槙さんの漫画も素敵だと思います。

by teniKo

ちょっとほのぼのしてしまいました。主人公のみわちゃんのどんくささには少し引いてしまいましたが。とにかく登場人物の男の子達がすごくかっこいいですね。どちらかというと桐敦君とみわちゃんのラブストーリーより 佐野君と笑心ちゃんの二人の方がきになります。

みんな、かわいい‼

りぼんのお話、久しぶりに読みました。
    絵が可愛くて読み進めたくなりました。
    絵の可愛らしい感じとほんわかしたストーリーが合っていると思います。
    かわいいヒロインみわちゃんとかっこいい桐敦くんのカップルずっと見てたくなります。