みんなのレビューと感想「妊男~男子校で妊娠した俺。」(ネタバレ非表示)

男でも妊娠できる妊娠男子=妊男という、オメガバースの話にもちょっとかぶるストーリー、妊男であることを隠していた主人公だけど幼馴染に気づかれ、幼馴染は(他のやつの子どもを妊娠するくらいなら僕との行為で妊娠してほしい)と思って性的な攻撃をしてくるが、主人公は嫌がりつつ、身体は気持ち良くなるというところまで読みました。この後は主人公も幼馴染がすきになり、晴れて妊娠ということになるのでしょうね。幼馴染と主人公の相手に対する気持ちがあんまり描かれていないので、話の展開に説得力がイマイチないというのが今後の課題ですかね。

by 昔狐

やけにあっさりだった気が。

αとΩのお話かと思ってましたが、違いましたね。【妊男】とは私は初めて知る単語。
    なかなか面白かったです。
    勝手な個人的感想ですが、出来れば両思いになったところで盛大にチュッチュチュッチュとおセッセが欲しかったです。
    ほら、受君はなかなか受け入れなかったというか靡かなかったので。その反動が欲しかった。
    でもまぁ満足はしてます。

ん〜…

今までオメガ系は色々読みましたが
    設定上の都合もあるのか
    数年前の政治家の「女は産む機械」発言を思い出してしまいました…
    読んでるとそこに少なからず愛があるのは感じるんですが何となくもやもやが残るというか…

エロなのかシリアスなのかも私の好みとしては中途半端な感じ

上記は私の感性の問題だとは思いますが絵は読み易いので読んでみるのもありかなと思います

BLを最近になって初めて読んだけど、あまりにハードな内容だったので、普通?のBLもこの際読んでみようかと、人気高そうなこの作品を選びましたが、これまたなんだこれ??的な内容でしたね。BLとは変わった設定が多いジャンルなんでしょうか?
    漫画とはいえ、どうやって妊男なる存在が出てきたのか、カラダの仕組みが気になっちゃいました。

今流行りのオメガバース的な!

オメガバースではないんだけど、妊娠出来る男性が存在する話。
    ほぼ、オメガバースと一緒かな?みんなが妊娠出来る設定がないだけ。
    主人公が妊男と呼ばれるもので、それがきっかけで幼馴染と進展していくごくごくよくある話ですね。
    絵もキレイだし、あまり可哀想な展開にならないから、読みやすい方かも!

現実味はない。こういうのがすきな人はすきだとおもいます。攻めも受けもかおととのっててかわいくてかっこよくて、ノーマルな人もほれちゃうぐらいかおはいいんじゃないかなーとこじんてきにはおもいます。まだよんでないですがつづきがきになってしまうさくひんでした。おもしろい。ぜひゆっくりですがよんでいきたいとおもいます。

終わり方が·····

最後は妊娠するとか結婚するとかなって思ってたけどいきなり終わった!しかも中途半端な感じがして えっ?!ってなった。智晴の周りはどうなるの?妹は智晴の味方ではないの?とか。最後が教室かぁとか。残念です。

あくまで個人的な感想

攻めの強引さに何となく幼稚な印象を受けました。
    キュンとくるようなSっ気でもなく、相手を求めるあまり…という可愛らしさもあまり感じられなくて、相手の気持ちよりも自分の気持ちのまま動いていて、受けへの愛情はあれど思いやりが薄く思えます。
    それでも結局は相思相愛なのでよいのかな。

疑問は残るが…。

オメガバースなら確立してるし説明なくても世界観分かるけど、敢えての妊男。人工的に作られたのに誕生はランダムで生まれつきなの?良く分からん。ヒートあるのに普通に男子校放り込まれて案の定治安悪いし。けど主役カップルは好き。攻めの意地悪で強引だけど根底にちゃんと愛情あるのがいい。

妊娠できる男って(笑)
    設定がすごいですね。
    妊男だからとナメられないよう男らしくいようとする主人公は頑張り屋さんですね。
    意地っ張りだけど(笑)
    幼馴染みくんは妊男だから好きになったんじゃなくて、知る前から好きだったという一途さ。
    素直に言えない口下手だけど(笑)