うみちょんさんの投稿一覧

NEW

あらすじ見て、どんな話??と思って読んでみました。読み始めは同居先の息子と付き合うとか予想していなかったので、展開が少し意外でしたが、テンポ良く読み進められたので、面白かったです。

タイトルから勝手に、センパイはオレ様系かと思って読み始めましたが、全く違いました。カッコいいし優しいけど、おちゃらけたり、照れたりもする。主人公に自分を意識させたくて、ちょこっとあざとく?なったりもする。見ていてドキドキきゅんきゅんしながら、応援したくなっちゃう。もちろん主人公も可愛いです。
    読んでこんなにハマるとは思っていませんでした。更新が待ち遠しいです。

旦那は勿論クズ!だけど、主人公も初っ端から好きになれず。ご近所付き合いに馴染めなくて、見ず知らずの誰かと話す方が気楽に思えるとかはわからなくもないけど、寂しいならアプリよりまず旦那にもっとわかってもらえるようアプローチしないと。それでダメなら主人公に同情も共感もできるけど、旦那の前では大人しいだけなんて。
    これから主人公がどう変わっていくのか気にはなるけど、旦那には腹立つばかりだし、あまり続き読む気にならなかったです。

ドラマ化されるみたいなので、無料分を途中まで読んでみました。テンポ良く、面白くなりそうな展開。ドラマは話どこまでやるのかわかりませんが、少し興味わきました。でも、ドラマ化される漫画って、大抵は漫画の方が面白いので、このままフルカラーを読むかモノクロ版にするか、今はそこを悩み中です。フルカラーじゃない方が基本的には好みなので。

表紙が幼い女の子の絵なので、もっと可愛らしい感じのお話かと思ったら、主人公が幼いのは最初だけですぐに成長してるし、内容もしっかり読み応えある作品でした。ラストの続きが気になります。

BLを最近になって初めて読んだけど、あまりにハードな内容だったので、普通?のBLもこの際読んでみようかと、人気高そうなこの作品を選びましたが、これまたなんだこれ??的な内容でしたね。BLとは変わった設定が多いジャンルなんでしょうか?
    漫画とはいえ、どうやって妊男なる存在が出てきたのか、カラダの仕組みが気になっちゃいました。

タイトルから、どんなストーリーなのか興味がわいて、途中まで読んでみましたが、まずカースト制についていけず。女性が多い職場での人間関係の難しさは嫌というほど経験済みですが、順位付けとか、やってることも馬鹿らしくて理解できませんでした。頑張る主人公は好感持てましたが、イケメン上司が隣人て時点で展開の想像つくし、私にはイマイチな作品でした。

ストーカーのお話なので、気味悪さを感じながら読み始めましたが、主人公がずっと閉じ込められているわけではなく、タイトルのイメージよりはハードさはないです。あまり酷い行為が出てくると、嫌悪感が勝ってしまって読めなくなりそうだけど、今のところは許容かな。続きというか、結末が気になる作品です。

幼なじみの男の子が主人公を好きで、幼なじみの関係のまま主人公に甘えながら実は男除けしてた、みたいなお話。似たような内容の作品を他で読んでしまっているので、何となく展開が読めてしまって、課金する気になりませんでした。絵は可愛いし、こういう系の作品を読んだことない人には楽しめると思います。

最初のうちは、何このストーリーって思いましたが、読んでいくうちにだんだん面白くなってきました。練習台とかあり得ないけど、練習の成果がすぐに出て、トントン拍子に評価されていくって都合の良い展開も笑えるけど、その分軽くサクサク読めて良かったです。