【ネタバレあり】イビツアイ-笑わない君と…-のレビューと感想

絵がとにかくきれいです。
    裏社会の汚さや主人公のつらい過去などいろいろきつい描写もあるので好き嫌いは分かれそうですが…。

なんて、コメントしたらいいんだろう

とにかく主人公が可哀想過ぎる。
    それなのに頑張って生きてる。

従兄弟と叔母は最低な人間

最終回まで読んだけどできれば二人は結婚してほしいと心から願った漫画でした。

母親の元カレや、イトコがクソで、読んでいて辛い。たまたま屋上で写真撮っていた男性と知り合いそれが良い人だったのが、唯一の救い。

最後が…

途中までの流れは面白かったのに最後あたりがやっっつけ的な終わらせかたなのが残念でした。
    もう少しスッキリしたハッピーエンドが見たかったです。

あってはいけないけど、こういう話って、事実あるんだろうな、と。

主人公は、母親が蒸発、おばさん宅に引き取られるけど、厄介者扱い。おばさんの息子、つまり従兄弟には、優しいフリして慰み者にされ。そいつは、大勢の女性に甘言で貢がせ、借金漬けにして、風俗に売り飛ばすクズ。主人公とのエッチ動画も、金のためにネットにあげて、そのために高校の同級生にバレ、学校中で噂になり、男子生徒には襲われる。

おそらく、幼い頃から、周りの大人に性慰み者になって生きるしかなかった。

ひょんなことから、バイト生活の年上の男性に出会って、その家で暮らすようになる。でも、これって、今はゆうかい、かんきんになるんだよね。。

漫画だから、救いはあるかもだけど、実際、こんな生い立ちなら、どうやって抜け出せば良いんだろう。。

ゆうかい、かんきんが不適切なキーワードだったので、ひらがなで。

絵はキレイだけど…

義兄がクズすぎて、見ていられない。
    捨てる神あれば拾う神ありっていうのは、解るんだけど…
    フィクションだって分かってても、ちょっと嫌かな。

なかなかツラい話です

実際のところ、こういう状況に近い女の子っているんだろうなと思います。動画を晒されたり、知らない人にやられそうになったり、自分だったら耐えられません。

歪な、側面

不幸にも、幼い頃から性被害を受けながら、親の愛情に、恵まれ図に、育った娘の話。暗い話ながら、同居させてくれる男の人似、出会い、優しい気持ちや、色んな感情を知っていく!重たい内容ながら、実際自分の、周り似、いたら、気づいて上げラルカナで、思いながら読みました。最後は、幸せ掴んで欲しいな

無料分だけですが

主人公のルナちゃんに対する境遇が酷い、、酷すぎる。癒しのヒデ&ジローくんが全然出てこないのよ。。代わりに胸くそ悪いバカいとこばかりでてきて、心折れそうです。でも、ハッピーエンドはみたい。課金迷います。

壮絶な人生を歩んできたるなに初めてできた大切な仲間達
    まだ途中までしか読んでないですが最後はみんなで笑っていて欲しいなと思います。