【ネタバレあり】犬と欠け月のレビューと感想

良作、ぜひ読んで~🎵

眼の怪我で引退を余儀なくされたボクシングトレーナーの一弥さん(攻め)と彼に憧れてボクシングを始めチャンピオンを目指す岳くん(受け)とのお話しです。
    一途に一弥さんを慕い、彼のためなら自分の想いにも蓋をする強さを持つ岳くんに一弥さん同様、気持ち鷲掴みにされます😭
    一弥さん、こんなに健気な岳くんからは逃げられないですよね~
    大人の色気をいい感じに垂れ流す、作者様いわくイケメン風ヘタレ優男の一弥さんもめちゃ私好みでした😍
    絵柄も好きだし、ストーリーもしっかりしてるし、エロも満足で…つい、紙媒体も買ってしまいました。

迷われている方には、読んで損無しとおすすめします。

作者様買い

気まぐれなジャガーでウノハナ先生デビューをして、色々読み漁ってます。
    どうやら黒髪メガネ男子が私好きみたいです❤️
    絵も好きですが、エロだけじゃないかなり本格的なストーリーがとても魅力的ですね。
    こちらの作品、これで終わりじゃないと知ったので、他サイトで最後まで買って読みました。
    こちらだけでも十分一区切りの完結してますが、やはり続きは読んだ方がもっと感動します!
    兎に角、とことん一弥に一途な岳に胸打たれましたね。

ボクサーがグラム単位の減量で全身の毛を剃るって聞いたことありますが ウノハナさんもそこから発想したかな(^w^)・・なんて 初っぱなからエロかったです。悲しい結末になったら・・とヒヤヒヤしましたが たぶんそうじゃないので(綺麗なラストシーンだったので)よかったです。いやいや大切な試合前に そこでメンタル折っちゃうのはトレーナーとして無いだろう・・とか 素手で殴って手に怪我したらどうすんだよ!とか つっこみたくなるところはあるんですが 総合力というか チラッと挟まれた過去やエチシーンの身体のエロさとか 受けの思い詰めた切ない表情とかで どんどんラストに向けて盛り上がっていくのは やっぱり実力のある作家さんだなぁ と唸るばかりです。

by announ

2巻ありますが

良いとこで終わっちゃったなって思っていたら、2巻出てますね。
    こちらではまだアップされてないので、早く出て欲しいです。
    細マッチョの男らしいボクサーの体つきも良いです。
    一弥さんって、さん付けで呼ぶのもかわいい。
    一弥も理性ではダメだって分かってるのに、岳のことをかわいくてしょうがないっ、ガマンできないってところがかなりツボです。
    この作者さんのストーリーは、しっかり愛があるので何度も読み返しちゃいます。

泣けた

気まぐれなジャガーを読んで作者の他の作品を探して読みました。年上攻めで一途な年下受け、そして年上攻めの黒髪に眼鏡。自分がこう言う感じが好きなんだとわかった。試合前の2人の会話泣けました。離れないでこれからも一緒にいられるところで終わり。良かった。15話で完結になっているけど、どうやら続きがあるそうで、配信されるのを楽しみにしています!

最&高

作者買いです!が、間違いなかったです!
    セクシーな場面の描写はけっこうありますが、描写からお互いを想う気持ちがが伝わってきます。
    また、家族との関係などじーんとさせる話もあり、どんどん引き込まれてしまいました。
    続きが待ち遠しいですが、このまま丁寧なストーリー展開を期待しています!

ボクサーの岳が直向きにトレーナーの一弥を恋い慕い、その姿に一弥自身もどんどん岳への愛しさを募らせていく、その過程をボクシングを通じて魅せていて、とってもドラマティック!男臭いイメージのボクサーたちが愛らしくて、いじらしくて、微笑ましい!その内面と荒々しいボクシングとこ対比がまた良し!

あーもっと読みたい!永遠に読みたい!

ステキな話しです。目をやられてボクサーの道を諦めた一弥と、彼に憧れてボクサーになった岳。どちらもが相手に惹かれていき自然に恋人関係に。絵柄が色っぽいからボクサーと言ってもエロいです。2人でチャンピオンを目指す感じもイイですよね。

岳くんが一弥に対してほんと一途で従順て可愛い。そりゃ一弥も手を出してしまうよね。でもそれは可愛いだけでなく、自分の人生と重ね合わせ、自分の夢も一緒に託した存在だから愛おしいんだと思います。キュンとしたしほろっと泣ける作品です!

ウノハナ先生買いです。

ボクサー達の、切ない恋愛。
    どちらもメチャクチャかっこいい。

タイトルの「欠けた月」は、ボクサーの宿命みたいなものでした。

最後泣けます。
    ハッピーエンドです、安心してください。