みんなのレビューと感想「犬と欠け月」(ネタバレ非表示)

素直な年下受けがたまりません。

タイトル戦目前で、目の故障のために引退したボクシングトレーナー 一弥さん(攻)と、
    彼を一途に慕い、一弥さんに褒められるために頑張り、才能を開花させようとしているボクサー 岳くんのお話(受)です。

この作者さんは、同級生とか年下攻めを目にする機会が多かったのですが、今回はずいぶん年上の攻めです。
    年上だからこその葛藤も、イジワルもあり、
    また岳くんの生い立ちを聞くと、一弥さんへの一途な気持ちがとてもキラキラして見えました。
    年下受けならではの楽しさあり、です。

二人の思いのやり取りのほかに、
    一緒にボクシングで世界を目指す!という、熱い夢があって、
    それがストーリーを、推し進めていきます。

さすがこの作者さんは、ストーリーもエッチも、しっかりと書き込んでくださいます。
    期待どおり!

岳くんが素直なので、一弥さんに本当に従順で、それが逆に物足りない方もいらっしゃるかもですが、
    いざというとき、相手を本当に思いやり、潔い彼の決断に、なんていうか愛息子の成長にウルウルするような感慨深さありました。
    一弥さんの、ときにだらしないような大人の色気も大好きです。

す、すばらしかったぁぁぁ!!

試し読みでは正直あまり絵が好みではないな~と不安がありましたが、年間ランキングに入ってたので購入。読み始めたらメチャメチャ綺麗なことこの上なし!
    なるほど、人気の作家さんだというのがよくわかりました。
    細かい表情や、発する言葉の選び方のセンスが素晴らしくよかった!
    ボクシングでチャンピオンを目指すというストーリーも、中途半端でなくきっちり描かれていて、飽きなかったです。
    もっと早く読めばよかった~。

良作、ぜひ読んで~🎵

眼の怪我で引退を余儀なくされたボクシングトレーナーの一弥さん(攻め)と彼に憧れてボクシングを始めチャンピオンを目指す岳くん(受け)とのお話しです。
    一途に一弥さんを慕い、彼のためなら自分の想いにも蓋をする強さを持つ岳くんに一弥さん同様、気持ち鷲掴みにされます😭
    一弥さん、こんなに健気な岳くんからは逃げられないですよね~
    大人の色気をいい感じに垂れ流す、作者様いわくイケメン風ヘタレ優男の一弥さんもめちゃ私好みでした😍
    絵柄も好きだし、ストーリーもしっかりしてるし、エロも満足で…つい、紙媒体も買ってしまいました。

迷われている方には、読んで損無しとおすすめします。

作者様買い

気まぐれなジャガーでウノハナ先生デビューをして、色々読み漁ってます。
    どうやら黒髪メガネ男子が私好きみたいです❤️
    絵も好きですが、エロだけじゃないかなり本格的なストーリーがとても魅力的ですね。
    こちらの作品、これで終わりじゃないと知ったので、他サイトで最後まで買って読みました。
    こちらだけでも十分一区切りの完結してますが、やはり続きは読んだ方がもっと感動します!
    兎に角、とことん一弥に一途な岳に胸打たれましたね。

不器用な男子ばかり

出てくる作品ですが、ウノハナ先生が描くこの男性陣、とにかく素敵。一弥は何とも言えぬ大人の色気が感じられ、あとちょっぴりだらしのない人たらし的な描き方をされています。対する岳の、一途さ、ストイックさはまた違った青年の色気のようなものが感じられました。二人で一つの夢を追いかけていく設定もぐっときます。(因みに続きも凄く素敵なんですよねー。) ウノハナ作品の中でも一番好きかもしれません。サブキャラも生き生きしていて、ストーリー展開も無駄がなくて何度も詠みたくなる作品でした。とにかくウノハナ先生の描く、黒髪、メガネ、ちょっと前髪長めの攻めの色気は凄い(笑)

by Eaucari

ボクサーがグラム単位の減量で全身の毛を剃るって聞いたことありますが ウノハナさんもそこから発想したかな(^w^)・・なんて 初っぱなからエロかったです。悲しい結末になったら・・とヒヤヒヤしましたが たぶんそうじゃないので(綺麗なラストシーンだったので)よかったです。いやいや大切な試合前に そこでメンタル折っちゃうのはトレーナーとして無いだろう・・とか 素手で殴って手に怪我したらどうすんだよ!とか つっこみたくなるところはあるんですが 総合力というか チラッと挟まれた過去やエチシーンの身体のエロさとか 受けの思い詰めた切ない表情とかで どんどんラストに向けて盛り上がっていくのは やっぱり実力のある作家さんだなぁ と唸るばかりです。

by announ

良いっ!

良かった!
    カッコよかった!
    迷わずの作家さん買いですが、良かった~。
    ストーリーもいいし
    絵もかっこいいし
    岳くんがかわいくてキュンキュンした。
    幼少期の傷みを抱えてる部分も一弥との出会いも含めて
    愛おしいキャラでした。
    あんな純粋で朴訥とした感じで時折見せる表情に
    思わず手を出してしまった一弥の気持ちも納得。
    スポーツバーの常連さんたちもナイスキャラで(笑)
    エロも雰囲気あってキューンとしました。

2巻ありますが

良いとこで終わっちゃったなって思っていたら、2巻出てますね。
    こちらではまだアップされてないので、早く出て欲しいです。
    細マッチョの男らしいボクサーの体つきも良いです。
    一弥さんって、さん付けで呼ぶのもかわいい。
    一弥も理性ではダメだって分かってるのに、岳のことをかわいくてしょうがないっ、ガマンできないってところがかなりツボです。
    この作者さんのストーリーは、しっかり愛があるので何度も読み返しちゃいます。

泣けた

気まぐれなジャガーを読んで作者の他の作品を探して読みました。年上攻めで一途な年下受け、そして年上攻めの黒髪に眼鏡。自分がこう言う感じが好きなんだとわかった。試合前の2人の会話泣けました。離れないでこれからも一緒にいられるところで終わり。良かった。15話で完結になっているけど、どうやら続きがあるそうで、配信されるのを楽しみにしています!

作品買い

ウノハナ先生の作品なので買いました
    実はもう何度も見てますがレビュー書いてなかったのを今さらながら思い出して…

これ、実写化しても説得力ある作品になるんじゃないかと思うのでほどいいですね、ストーリーもしっかりしていて

計量するので毛を剃るところ…たぶんエンドレスリピートしましたね 笑
    とにかくめっちゃいいのて読んで損しませんよ