【ネタバレあり】[小説]獣王様のメインディッシュのレビューと感想

愛されてます!

愛情表現が違うことですれ違う二人。
    しかし、愛され感が怒涛のように中盤から伝わってきます。
    獣化した時にクゥンクゥンと、めちゃくちゃ可愛い(←怪我してますが。)

つがいって良いワードですね。

ヒーローが二人の子供の未来を思い悩むところが、ある意味真っ当な親らして、好感度が上がりました。

繁殖期もスピンオフで読みたいものです。

ヒロインに共感できなかったです

ストーリーは好きですがヒロインがプライドが高過ぎて可愛げが無く好きになれませんでした。
    読書が好き、勉強好きと言う割には獣人の習慣を学ぼうとせず人間の常識でしか物事を見ることができないのは学習意欲もコミュニケーション力も無い残念な人だと思いました。王族の人間はただ態度や仕草だけそれっぽくしていれば良いというわけではない筈です。出身国で誤解されていたのは可哀想と思っていましたが、こんな見てくればかりの性格では敵も多いし、自ら反感買ってるイタい人だと思いました。

獣人と人間のつがい。習慣などの違いからなかなか通じ合えないのがもどかしいけれどお互い思い合っているのだからやっぱり最後はハッピーエンド。よく出来たストーリーで好きな部類ではありますがヒロインが少し頑なすぎかなと思いました。モフモフ好きな私としては最後に2人の子供の名前だけではなく可愛い容姿や仕草を堪能してもっとキュンキュンしたかったです。

個人的にはちょっと…

せっかくの高評価の中申し訳ないのですが、ヒロインが頑な過ぎて、すれ違いが助長されてしまっている展開がいつまでも続いたのには正直ちょっと疲れてしまいました。
    獣人達の容姿に関する丁寧な描写や、獣らしい愛の表現にはとてもキュンキュンしました。あぁ、あれもこれも、彼なりに一生懸命だったのね、と分かるシーンはかなりホッコリします。

by gorda

獣好きなので購入。

不器用なデュミナスはとても可愛らしいです。
    とにかく一途。
    愛しい。

ヒロインのヴィオレットはとにかく頑固でイライラします。
    長女であるがゆえ、育った環境ゆえ素直になれないのは分かりますがちょっと……
    良くできた王女様、みたいな扱いですが頭悪くない……?
    位の高くないお若いお嬢さんならともかく王女様ですよね…?
    ……個人的に残念でした。

by tamAi

設定が面白い

最後まで楽しく読めました!獣人と人間の生活観のギャップからすれ違いが起きるのは面白かったです。ただ小さい頃実は会ってた~みたいな設定はできすぎている気がして個人的にはいらなかったです。

by M1UM1U

作者買いです

別作品で作者様を知り、こちらに行きつきました。種別の違う男女が惹かれあっている、のに互いの価値観や種別感の考え方の違いから、すれ違い、拗れ…最後はハッピーエンドで良かった❤️

面白かったです。習慣の違いや勘違いでかなりすれ違ってますが、ヒーローはヒロインを溺愛していてかわいいです。

よい♪

モフモフ最高。人間と獣人、ということで習慣やら愛情表現やら何もかもが違う二人のすれ違いに、あー!!とおもいながら楽しく読めました(笑)
    個人的にはエロはそんなにでもないかな?
    ところどころ笑って吹き出してしまいました。
    人間同士、獣人同士だったらこんなに悩まなくていいんでしょうね。違う価値観、世界観、ちょっと考えさせられました。
    その後の話とか弟の話とかも読みたいです。もっとモフモフ化も希望(笑)

良かったです

野獣の王様と人間のお姫様のお話。絵も綺麗で、エッチ以外にもストーリーがしっかりとあり、話の内容が面白かったです。勘違いからのスレ違いがあっても、惹かれ合いながら、近づいていく二人が良かったです。ヒロインも賢く、ヒーローは何だかんだでヒロインが大好きなのが伝わってきて面白かったです。買って良かったと思える一冊になりました。