みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

なかなか…

救われない話ばかりで、読み終わっても、何だかモヤモヤ…。
    それぞれ厳しい環境で育ってきて、可哀想。
    長い間蓄積された、寂しさや不安感を、屈折した愛情表現に頼ってしまう大人になってしまっています。
    いつか何処かで自分も他人も幸せに出来る転換期が来ると良いですが。

AV女優の真実が見え面白い

中村淳彦さんは、元AV女優らに取材し執筆してる方で、以前記事を見たことがあったのを覚えててこの作品を読みました。
    本当の姿だと思って読みましたが、AV女優の素顔に迫ってると思い、興味深く面白い作品です。

by 偶数

勉強になります

色んな世界がありますからね。
    価値観も人それぞれたし。
    こうして、知らないけれど多少なりとも興味のある話を描いてくれて それを読めるのは 嬉しいです。
    話もわかりやすいです。
    でも、これをみて こんな世界にデビューする人もいるのかな

自分もこうなってたかもしれない

女に生まれて、いつ貧困に陥るかビクビクしながら都会で一人過ごしていた。ブラック企業でも働いたし、風俗をするには度胸も器量もなかった。介護職でなんとか切り抜けられたけど、そこには女としてはみられない自分がいた。

知らない世界

知らない世界を覗いてみたくて1人目の話だけ読みました。色々な事情がある人、考え方の人がいると思うけど、でもやっぱりヒトに言えない仕事でお金を稼ぐのは違うかなぁと思った。その後夢が叶って立派になったとしても、直視出来ない過去になる気がするので。

ツライ

みんなそれぞれ苦労して色んな事を経験して生きているのだと思います。たまにそんな波もなく幸せな人生の方もいらっしゃると思いますが…この作品の登場人物は皆さん救いの手が無かった…誰に頼ることも出来ないと、まともな考えなんて出てきませんよ…

by tak3150

こわいよぉー

現実的すぎて、知らない世界すぎて…。そして興味もあるのでおもしろく読んでます。
    同じようなテーマのシリーズ作品もたくさんあるので、並行読みしてますが、色味や描写の怖さが違うので、そのあたりは好みでしょうか…

うーーん

一話目二話目のみ読みましたが、現実味があるようで無いようで..ありきたりと言えばありきたりなお話でした。
    この業界のことをよく知らないので、いまいち共感できずに話しに入り込めず(^_^;)な感じでしたが、絵柄は丁寧で読みやすい漫画だと思います。

偏見が消えた…

好きな女性がやっている仕事ではないことがわかりました。苦しみの先に覚悟があった…人としてすごいなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全394件