【ネタバレあり】マージナル・オペレーションのレビューと感想(2ページ目)

• スクロール 141話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

初めのうちは

途中で読むのをやめようかと思ったのですが、だんだん海外では実際にこういう事が行われているんだろうと思えてきて読み進めました。主人公の感覚がまともでよかったなと思いました。

by buuta

なんだか救いようのない話だと思いました。
    でも実際自分は知らないままに犯罪とまではいかないまでも何かの悪事に加担していることはあるかましれないと思いました。ありえないけど、どこかそういうことってあるかもしれない、そういう怖さがある作品。

ゲームオタクの罠

ゲームオタクがゲームの中の設定を現実化すると、本当にこのような紛争になるのか、と考えさせられました。紛争地域では、実際に起きていることなのでしょうか。

なんとなく再就職した会社が・・・

実はゲームみたいな事をする会社だった。
    つづきがドンドン読みたくなる、面白さがあります。
    なるべく早くポイントたまらないかな。

オモシロイ

最初は難しそうな漫画かと思ったけど、結構分かりやすくてしかもかなり考えさせられる漫画!
    すごくリアルな戦場!

淡々としてる主人公
    ストーリーも淡々と進んでいくけど飽きてくる
    特にトレーニングしてる場面が長くて退屈

最初は☆5だったけど…

無料分読んで面白かったから紙媒体の最新刊まで読んでたんですが、最新刊辺りからロリ要素強くなりすぎて急にキモくなって来た。
    戦争とか戦略とか描き方色々面白かったのに…
    現実でも戦争や戦地の子供の扱いなんて描かれている以上に酷いんだろうけど、それと三十路のオッサンと十代半ば少女の恋愛とかは関係無いし、ロリにしか需要無い。
    続きはもう読まない。気にもならない。

好き嫌いが別れるサクヒンだと思いますが、無料だけ読むつもりがどはまりしました!
    何だか良くわからない仕事を与えられ、バーチャかと思いきやリアルな戦闘指揮だった!
    それだけではなく、ヒューマンと頭脳戦もろもろからんできそうでまた課金地獄です

久しぶりに

一気読みしてしまいました。
    子供達の行く末を考えながら苦渋の決断をする司令官。
    こんな司令官ばかりなら
    戦争と言うものは無くなるのかもしれないですね。

なんか気になる

倒産からのニートからのひたすらオタク。なんか色んなとこで暗記が出てくるけどこれってすごいことなんじゃ?