【ネタバレあり】思いがけない婚約のレビューと感想

思いがけない婚約

途中まではかなり好きだったんですが。。。

新婚旅行で替玉は無いわ。
    替玉に気づいたことを喜んでる場合じゃないでしょう。
    国の為とは言え、それはあんまり。
    せめて、前もって話べき。
    これがクライマックスに繋がるキーだけど、あまりにも可哀想だった。

周囲の嘘や身勝手さに振り回されて別れたり再開したりする2人。8年前は素直だったのに再会後は冷戦状態で結婚することに。
    無理矢理の理由でキャリーと結婚にこじつけるリュクがなんだか愛おしい。
    でも2人のすれ違いは途中で読むのが面倒になった。ラストも物足りなかった。

出だしのヒロインの勢いがなかなかで、印象深かったです。
    最初がそんな感じだったので、もっと無鉄砲なヒロインかと思いましたが案外しっかりしていて仕事もちゃんとしていました。
    それよりもヒロインの弟がろくでもなさすぎで・・・
    ちょっと、ヒロインに同情しました。

すれ違い

キャリーと王子のすれ違いにイライラします。
    王子もキャリーもお互い好きなのに、肝心な所で自分の気持ちを相手に話さないのがいけないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

作家さんが好きで購入しました。リュックとキャリーが何度も何度もすれ違う様子がハラハラしました。お互いが思っているだけに、信じてあげて!と応援したくなる作品です。

おめでとう。

初恋が実りおめでとう
    思いがけない結婚
    破れた初恋が、お互い、ずっと好きだった
    これからは二人して
    素晴らしい国を

ヒーローがカッコいい!

アリスン先生が描くヒーローが好きです。命を狙われ影武者も必要な立場とは国王も大変ですね~。ただ最後の方は説明文で流された感じで終わりかたにもやもやしてしまいました。なので星3つにしました。

作者さま買い

黒髪イケメンは良いですねぇ。
    ヒロインが数年後に強くてカッコイイ女性になってた!
    ヒーローもやっぱりヒロインに一途だったんだねぇ

絵が綺麗

とにかく、絵が綺麗。ストーリーは、王道なストーリーですがそれがまたいい!
    なんと言っても、ヒーロー限らず描かれてる男性がイケメン過ぎてニヤニヤが止まりません。

好きな作家さん

好きな作家さんで、王子とくれば、読まずにはいられず、購入してしまいました。
    展開が読めず、周囲に振り回される二人に幸せが来るのか?と、とてもオススメのお話です。