みんなのレビューと感想「憂鬱な城主」(ネタバレ非表示)

3部作完結

いろいろ過去があるヒロインが、ちゃんと打ち明けたのがハッピーエンドにつながった気がします。
    結果はどうなるかわからないけど、嘘をつかず正直に生きましょうと言われた感じで、読後感スッキリ。兄弟みんな幸せになったし、亡くなったお母さんも浮かばれたことでしょう。
    それにしても、羽生シオンさんの描く男性はスタイリッシュで素敵です。

愛すること

子供への愛情、想い、何にもかえがたい。彼の母の想いがやっと伝わり、実を結んだと感じて嬉しくなりました。
    亡くなったお母さんの笑顔を回想できるシーンは一番好きです。
    三部作のせいか、本編の恋人たちより、彼らのお母さんに気持ちが入りすぎてしまいましたが、素敵なストーリーなことは間違いないです。

胸キュン

最後にスッキリしました。
    俺様感が他のシリーズより少なくて、私的には読みやすかったです。
    他のシリーズは、男のモラハラ感満載で少し食傷気味だったので。ポイント追加して読んで良かったです。
    シリーズで繋げて読まないと、つまらないかも。

3つのお話

シリーズもので、異父三人兄弟の長男のお話。3人の中では一番物静かで、男っぽくないような印象。プロポーズの言葉はシリーズの中で一番ぐっときたかもです。3つ合わせて読んでもらうといいかも。安定のハーレクイン、ハッピーエンドなので、安心して読めます。

母の真実

絵柄が好みなのと、このシリーズはどれも感情移入出来て疲れた時の現実逃避の助けになりました〜〜‼︎

シリーズ3話とも読みましたが、この話で私が特に良かったのは、最後にセサルが知った母の真実の部分ですね〜〜。
    楽しませて頂きました‼︎

三兄弟の長男のストーリー♡

この作品も文句なしなストーリーです!
    三兄弟の長男で、一番恋愛に興味なしな結婚に遠い男でしたが、最後はハッピーエンド!
    このシリーズ、本当に好きです♡♡

もうほんと

泣ける!3話目でやっとお母さんの気持ちも分かったし。だからって他の子に冷たくして言い訳ないけど、納得のいく終わり方。
    最後はみんな揃って幸せになれて良かった

うん

よかったです。イッキ読みして最期は目頭が熱くなりました。

こころの変化や過去の呪縛等をよく短編で書いていて読みやすかったし、内容がすぅーっと入ってきました。

全部読んで欲しい

シリーズ3つ全て読んで欲しいです。作品一つ一つに男女の愛あって、3つ揃うと親子の愛、兄弟の絆と大きな幸せに繋がるので気持ち良く読みおわれます。

シリーズ完結

なのかな?
    やっと三兄弟が全員幸せになりましたね!
    長かった...笑
    辛いこともありましたが最後はみんな幸せでよかったです!