よっしーのさんの投稿一覧

成川さん。いい…

お試しで始まったような恋なのに、2人とも実はすっごく好きなんだなと思います。
    成川さんも自覚あり(笑)のカッコよさだし茅野ちゃんもなんやかんや言いながらも可愛い。やきもち焼いたりドキドキしたり。
    絵の感じは実はあまり好きではないんですがストーリーと先生の作る言葉がとても素敵です。

ホワンとしました。

古閑君ドSだわ。にいなちゃんはそれについていくのに精一杯(笑)。でも古閑君はちゃんとご褒美くれるんだよね。ちゃんとにいなちゃんの事大事に思っててキュンとする言葉を必ずくれる。
    何か夫婦漫才みたい。だからめっちゃ安心して読み進められます。ちょっとドジなにいなちゃんといつも素敵な古閑君とってもお似合い。ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

涙がポロリ

父親の借金のせいで花屋に住み込みで働く事になった詩苑。
    店長の豆生田さんに最初は反抗するけれど自分に真摯に接してくれる豆生田さんに心を開いていきます。そして詩苑は豆生田さんに恋心を抱くようになりますが、豆生田さんは過去のトラウマから恋愛に拒否反応を示します。この辺りからの2人の気持ちがとても切ないです。お互い好きなのに離れてしまう。でも詩苑が置いていった花の花言葉。これがこの話の核心です。
    「花を召しませ」この言葉が最後にとても心に響き短い話ながら泣いてしまいました。

可愛い2人

ちょっと強面の四ツ門くんとおとなしすぎて友達が作れない美人女子の一椛ちゃん。
    不器用な2人が友達から始まり彼氏彼女になっていくお話。
    四つ門くんがどんどん甘くなっていくのがたまりません。一椛ちゃんの頑張ってる姿もかわいい。絵の感じも綺麗だと思います。

誰が悪人⁉️

最初はただの政略結婚の話と思っていたらイヤイヤ話が奥深いです。
    登場人物の誰が悪人で誰が善人かよくわからないくらい話が急展開します。
    でも葵と鋼さんだけは純粋に愛を深めていってほしい。今のところ葵だけはホントにいい子だと思うんだけど…。後の登場人物は何かしらクセがありそう。鋼さんもいい人であってほしい。
    これから又いろいろな事が起こりそうだけど最後には鋼さんと葵ちゃんがステキな家族写真が撮れるような結末であってほしい。

題名通り!!

映画化されていたので興味がわき無料分から読み始めました。(映画は結局見ていませんが(笑))。
    レビューでは評価が低い方もおられましたが私はめっちゃはまりました。由奈、理央、朱里、和臣の4人の思いが本当に題名通りに進んでいきます。私には学生時代は遥か昔のことですがこれぞ青春って感じですね。下ばっかり向いてた由奈ちゃんが理央と朱里ちゃんによって上を向いて歩くようになり、朱里ちゃんに助けられてばっかりだった由奈ちゃんが朱里ちゃんの悩みを聞いてすごく前向きなアドバイスが出来るほど成長したり、ある意味現実的な感じだった朱里ちゃんが涙したり悩んだり、とりあえずキューンとしっぱなしでした。他の登場人物も誰も嫌な人はいなかったのも良かった。課金大正解でした。

青春っていいわ

幼なじみでお隣さんどうしのに美羽と慶太小さい時は慶太の方が美羽の事をかなり好きで告白したけど断られ、そして親の都合でアメリカに行ってしまい帰ってきてからは美羽が慶太を好きな自分の中の気持ちに気づき振られる覚悟で告白してめでたく両思いに。
    しかしここからがいろいろ波乱含みです。お互いの事を思いあってるだけに空回りしたり家庭の事情に振り回されたり。でも一貫して美羽と慶太がお互いの事を大事にしてるのがよくわかります。恋のライバルも登場するけど適度なドキドキハラハラなのも良しです。
    ほんわか素敵なハッピーエンド。王道です。

絵の感じが…

幼馴染みで初恋の男の子が10年振りに出会ったらヤクザになっていたという話。
    ストーリーはまあまあかなと思うんですが皆さん書かれてるようにやはり絵の感じが?って思います。顔の感じもその回によって微妙に違うようなところがマイナスです。

凪ちゃんかわいい🎀

お兄ちゃんの友達の柊くんを好きになってしまった凪ちゃん!
    あの手この手を使って柊くんを振り向かせようとするけれどこれがなかなか手強い。
    でもその過程がすごくいい。最後は柊くんちょっと強引な感じでウフフって感じで、読後感爽やか。

イケメンのマッサージ❤️

前作のらぶモミ!!にめっちゃはまってたので続編が始まってとってもうれしいです。
    マッサージのシーンがちょいエロで自分もされてるみたいな感じになりますね。
    こんなイケメンにマッサージされたら心も身体も癒されまくりでは…。
    甘々なシーン期待しちゃいます。