よっしーのさんの投稿一覧

ほのぼの

ふわっとしたストーリーでほのぼのした感じです。
    もう少し2人のラブラブな場面があってもよかったんじゃないかなと。
    猫のこーすけがいい味出してます。

とのさん素敵

謡ちゃんの頑張りに心動かされます。すごく辛かった過去を吹っ切って前に進もうとする気持ち。
    めっちゃ応援したくなります。とのさんも最初は戸惑いながらも謡ちゃんに惹かれていくところもいいです。とのさんの無自覚女殺し最高です

ハマりました

お父さんの借金のせいで小説家の家の家政婦になる女子高生ふみと小説家の木曳野暁先生の恋物語。最初はしっくりいかないけれどだんだんお互いを意識しあうところめっちゃキュンキュンしました。
    暁先生素敵ですね。ふみも可愛い。かなり前から両思いなのになかなかお互いの気持ちに気づかない辺りもいいです。両思いになってからもちょっとした行き違いもあるけれど少しずつ少しずつ愛が育まれていくのもポイント高いですね。金石さんも何かかっこよかった。金石さんがいなかったら暁先生とふみはカップルにならなかったかも。課金もしましたが書籍も購入しました。それくらい良かったです。ドラマでやらないかな…暁先生は佐藤健が希望です。

素敵なお話

無料分から読み始めたんですが寧々ちゃんの一途さと創さんの誠実さにはまってしまい結局課金して全話読みました。
    高校生の女の子にしたら二十歳の男の人は大人に見えるんでしょうね。でも自分が二十歳になったら二十歳なんてまだまだ子供って事に気づく。若さならではかな。
    自分の娘にもこんな恋愛をしてほしいって思ってしまいました。大人が読んでも充分楽しめます。絵の感じも私は好きですしストーリーも良くて言葉の1つ1つに思わずうなずいてしまいます。

泣けました…

いやいや、とっても良かったです。
    長い話ですが読んで損は無いと思います。
    なほちゃん、いい子だけど少し世渡りベタ。ゲスな男にひっかかったりして泣かされたりしたけど向坂さんと出逢って強くなったんです。本当に好きな人にこれでもかこれでもかとぶち当たって。向坂さんにも壮絶な過去があって素直になほちゃんに好きと言えない。
    もうなんでお互い好きなのにって何度思ったことか…。でも素敵なクライマックスでよかった。結構泣けます。余さんのひたむきな気持ちもすごかった。途中でもう余さんとくっつけって叫びたくなったことも。
    100話長いけど読む価値はあります。
    皆さん実写化の話をしておられますが、この空気感を出せる俳優さん果たしているでしょうか?せっかく実写化しても残念な感じにならないかな。この話はマンガだからいいのでは。

結婚してほしいな

まず無料分から読み始めましたが結局課金して全話読んでしまいました。
    両思いになったのにいきなりの遠距離恋愛。お互いに不安を抱えながらも進んでいく2人。何とか時間をやりくりして会いに行くところなんてキュ~ンです。素敵な言葉がたくさん出て来てちょっと泣けました。結婚してお互いに仕事を頑張る続編か番外編が見たいですね。

元々山田こもも先生のファンなので読み始めました。
    私は結構年を重ねているので波乱万丈の作品より穏やかなストーリーが好きなのでこの作品も嶋先生の優しさに心癒されてます。絵の感じも大好きです。
    まだ無料分だけですがゆっくり読んでいきます。

ベタな恋愛ものかと思いきや、ヒロインが忍者の末裔とか面白い要素も入っていて、キュンとしたり思わず笑ってしまったりします。まだ無料分しか読んでませんが課金しそう(笑)

ほっこり

絵の感じはそんなに好きではないんですがお話にはすごく引き込まれます。
    何気ない日常の嫌な事がコーヒー1杯で何とかなってしまうなんてね。
    とりあえず読んだあとは美味しいコーヒーが飲みたくなります(笑)

たぶん課金(笑)

設定が結構斬新です。ヒロインが最初からバツイチだし好きになる人が元旦那さんの弟とか。それと皆さんも言っておられますが女性の唇の描きかたが独特で色っぽいと思います。好き嫌いはあると思いますが…
    これからの展開が楽しみなのでたぶん課金します(笑)