コーヒー大福さんの投稿一覧

この手の漫画は苦手

でしたが、絵がカッコよくて、建物とかもカッコいい!不倫ものとかドロドロしていて、読んでいて気分が悪くなるので、あまり読みませんが、これは個人的には読みやすい(今のところ)ので、課金して読んじゃってます。
    教授、謎めいてるけどかっこいいからそのせいかな?

不倫に走った旦那は許せないけど、それよりも悪が不倫女寄りになってるから読みやすいのかな?
    どんどん複雑になってきてるけど、続きが気になってしょうがない。

あ!主人公みたいな仕事のできるキャリアウーマンになりたかったなーとめちゃ憧れます!

8話で第一話冒頭に戻ってきます。一見、魔術なんてない世界の、普通の学生さん達が異世界に召喚されてー…という。でも実はチートで大活躍する的な感じでしょうか。 元の世界に戻る方法がない(なので多分過去召喚された人達も帰れず人生終えた感じ?)が、主人公はおとうさんとの約束を果たすために、なんとしても帰りたい様子。
    まだ8話までですが、遅れてる?という点はまだよくわかりませんが、よくある詠唱がないとか、データを変えて魔術にしちゃう?的なところなのでしょうか?
    またよくわかりませんが、読めるところまではよもうかな。

好き嫌い分かれそうな。

まだ数話のみですが、主人公が買われる話から始まり、幸せになっていくお話のようです。

けっこう話題になっている?ピックアップされていますが、個人的にはちょっと苦手かも。でも素敵な人と出会えて、という感じでなので、シンデレラストーリーっぽいです。

まだ前半の方ですが、専門的な知識や話が出てくるので、へえー!知らなかった!というのが盛りだくさん!ファッショ系とかの学校行ってる人には共感するのでは。
    今のところ、男の子が作ってる服がオシャレな服?とは思えないけど、読み切ればそう思えるようになるかも?!

もう少し内容が欲しいです

ざっというと、国の皇子達が権力争いをする中、ありもしな濡れ衣を着せられて一家を陥れられ、主人公も一度死にかけるけど、なんとか遺体置き場から復活。
    なんとか優しい御一家に助けられて、変装しながら、真犯人を探す…的な感じだと思います。
    最初に第二皇子?が見ていた絵巻は、おそらく主人公。おそらく主人公を想っていたのかな。だから、似ている変装した主人公に味方してくれるのかな。

ちょい絵が硬いのと、内容がけっこうはしょりすぎてる感があって、読者には伝わりづらいことが多いかな。
    とにかく犯人が早く見つかるといいね!
    主人公と皇子が仲良くなるのも、早く見てみたいです。

アラサーバージンロード繋がり?

と思ったら、また別の主人公さん。
    今度は年下くんとの歳の差でのお話らしい。

前の主人公達も出てくるのかな?だとしたら面白いけどなー。

こちらもほのぼのと、読めそうなのでゆっくり進めたいです。

好きな作家さんです

別作品を読んでいて、そちらが連載が終わって、こちらがはじまったので、続けて読んでいます。

絵が…などなど色々とご意見はありますが、個人的には大好きです。
    カラーでも話が充実していて、どんどん進んでいくので、読んでいて飽きないですし、先が気になって仕方ないです。

これからどうなっていくのでしょう?!
    個人的には圭さんを応援してるけど、どうなるんだろ?!先が気になる!

まだおためしですが

まだ読み始めたばかりで、懐かしい漫画だなと興味が湧きました。
    ちょっと読みづらいけど、クチコミがとても良いみたいで、皆さんお薦めだと書かれているので、ゆっくり読んでみたいと思います

これはBLでは…?

絵も綺麗で、話も面白くて好きな漫画ですが、あおい君はあおい君なので、両思いになってもメンズ同士です。
    ストーカー編が終わったあたりから、両思いになり始めるし、現在出てる話までは怪しいところまで…。 タグはついてないけど、かなりBL寄りになるかと思います。
    あおい君が女の子の格好してることがあるから、少し惑わされるけど、BLが苦手な人はこの先お勧めできないかも…。作家さんの他作品もBLあるようですし…。

本気で、体も女の子になるとかもあるのかな。
    先がどうなるかは、気になります。

面白い!

異世界へとんでしまって、帰り方がわからないから、とことん楽しむお話のようです。
    まだ途中ですが、武器を作ったり、魔法を使ったりと、とても面白い!
    続きが気になるので、ゆっくり進めていきます