コーヒー大福さんの投稿一覧

懐かしい!

本誌で読んでいましたが懐かしく思い出しながら読み始めています。
    長く連載しているため、本誌ではもうよまなくなっていたため、知っている話からかなり進んでいるようで、ますます面白くなってきているのだろうなと、楽しんでいます。
    読み進めていけば、兄弟の死など、悲しい事もあるようですが、乗り越えていくルフィを、ちゃんと見てみたいです。

30話まで

無料の30話まで読みました。
    主人公にとても共感。専業主婦は本当に大変です。同じような悩みを自分も抱えていたので、読んでいてとても共感!そして、とても、前向きに色々考えられるようになりました。キャラクターがみんな似たり寄ったりで、これは誰だっけ?となることが多いのが、自分の中では問題ですが…。
    そして、トップモデルの脂肪は甘え!という言葉が、自分にもグサリときました。

ハマった!

表紙の威圧感?的なものに惹かれて、数話読みましたが、こられるのが辛いくらい笑えます。
    まだ、無料の数話しか読んでいませんが、どんどん先が読みたくなる作品です!
    このいかにも!って人がキャラ弁とか最高!!この先どうなっていくのかとても楽しみです!ドラマ化希望したいですね!
    とても絵がキレイで、食べ物も美味しそうだし、たくさんの人に好かれそうな漫画だろうなと思いました!ポイント戻ったらまた読みます。

現実である世界なんだろうな

港区女子の話を取り上げたようなお話でしたが、実際にある話なのどろうなと、つくづく感じました。以前、テレビでも港区女子というのを取り上げられていて拝見していましたが、今こちらの作品を読んで、彼女たちの見え方が変わってきました。
    主人公の彼女もまた、スマホ依存症になってしまっていることにもきがついてさえいない。過剰な表現もあると思いますが、主人公の格差が激しく変わり果てるのも、この作者の漫画の面白い表現の仕方だなと思いました。以前の作品と同様、落ちて終わりになっているので、今後彼女たちがどう変わっていき、上がっていけるのかという展開もあってほしいかなと思いました。

絵がハッキリしていてキレイ

まだ途中までしか読んではいませんが、とても気になる展開でした。
    相手の男性が、若い頃どんな感じだったのか気になりますね。
    主人公の子の母親もどうしてそんなことをしたのかなども、子持ちの親としては信じがたい行動かなと思いました。
    年の差婚のカップルも、実際身近にいますが、こんな感じだったりするのかな?と色々考えさせられます。
    まだまだ途中までしか読んでいませんので、今後の展開がとても楽しみです。