コーヒー大福さんの投稿一覧

絵が綺麗

なので読んでみましたが、別作品の前世の話らしく、自分は知らずにこちらを読んだので、最初はよく分からずで、皆さんのレビューで、納得となりました。
    絵はとても綺麗で、魔法使う時とかの陣?は本当に素敵です!
    まずはもう一つの話から読んでから、こちらも見てみようと思います。

配信分読んでしまった

以前から広告で見かけていて、気になっていました。無料チャージで何話か読めるようになっていたので、読んだのですが、面白くて気がついたら配信全部読んでいました。
    お仲間みんな女の子で、あまりハーレム系は好きじゃないのですが、みんな良い子なのでとでも好感がもてます。主人公もいい人!
    勇者、だんだんダークになってきてるけど大丈夫か?!今後が楽しみです!

お試しのみですが。

別作品でも夜の蝶のお話を読んでいたので、こちらも。
    今のご時世に合った話ですね!
    このご時世の夜のお仕事の営業は、本当に賛否両論ですが、本当に生活費を稼ぐために仕事していた人達も多いので、かなり生活困難者も出たはず。
    真面目にお店を閉めて、困難に立ち向かっている人達がどうだったのか、リアルでとても気になる作品です。

ゲームに忠実

イケメン戦国の今度は明智光秀編。
    所々しか読んでませんが、内容はゲームに忠実のようでした。
    作画等、織田信長編とは変わっているようです。
    自分には光秀さんが美しすぎて、イケメン通り越した美術品のように見えてしまいますが、個人的には光秀編の方が、親しみやすい絵画かもでした。そこはそれぞれ賛否分かれると思いますが。

二章の人たちも、ちらほらと出てきているので、けっこうおもしろいかも?

よくわからなかった。

ニートの女の子が、異世界へ飛んで、王子(中国系の異世界?)の子孫繁栄を助ける的なお話。

なのですが、主人公と聖なるものと呼ばれてるアルパカみたいなののやりとりが多いにもかかわらず、重点的なポイントの話のやりとりがほとんどなく、内容がわかりにくかったです。
    内容よりも、笑いを取ろうとしてるのか、ボケツッコミ的なやりとりがものすごく多く、話も進んでるように思えないので、飽きてきてしまいました。

主人公が本と人間に姿を変えているのは面白い設定だなーと思いましたが、本当にお話が…。
    あと数話で無料チャージが終わりますが、その数話も引き込まれるような面白さを感じなさそうな予感が、もはやしてしまっているので、課金はしないです。

メカや臨場感がすごい

まだまだ数話、そしてチャージ待ちですが。
    存在感の薄い主人公ですが、それは特別なスキルで、外生命体とそのスキルで戦う。という感じです。
    人によってはキャラクターの絵の好みが分かれるかもしれません。自分は苦手でしたが、内容が面白くて慣れてしまいました。

しかし、戦闘機や他の背景がとても美しくて、臨場感や、奥行きがあって、とてもとても素敵です!!
    自分は戦闘機など全然詳しくないのですが、専門用語なども出てくるので、飛行機や戦闘機が好きな方にはおすすめです。
    作家さんメカニックデザインとかしていたのかな?すごく気になりました。

あ、地球外生命体が、○徒に似てるなぁと思ったのは、私だけかな…?

話数もかなり出てる様子。早く先が読みたいです!

別作品から

絵画を書かれている作者さんの別作品(転生した〜)を読んで、おすすめに出てきたので、数話読みました。
    こちらはなかなかのシリアスで、謎めいています。謎の現象もどんどん広がっていくのかな。
    ヒロインがこれから活躍しそう。
    まだ3話目ほどしか読んでませんが、時間ある時に見ていきたいです。

家政婦の度合いを過ぎているような…

トントン拍子に話が進むので、展開が早い方が好きな人にはお勧めです。
    個人的には、ちょっとなぁーでした。
    展開が早いので、出会ってそんなに日が立ってない&コミュニケーションも少ないのに、王様やら王子が心奪われていく(特に薄着シーンばかり)の様が、あまり同感できない。
    そして、いくら前世が日本人で、家族の面倒を見ていて(洗濯や家事料理は素晴らしいよ)も、いきなり国のトップに、お兄ちゃんが教えてくれたから、とはいえ、無資格(きちんとした講座なども受けていないと読んで前提に考えました)での整体は、とても危険行為。整体で骨折というのも実際あることなので、一家政婦さんとしては、度が過ぎているような気も…。

とりあえず主人公、なぜか薄着セクシーシーンが多い。無料チャージでかなり読めるようなので、読めるところまでは読みますが、個人的にはあまり惹かれないので、その後は検討中です。

色使いが綺麗です。

最初からうるっとくる前世です。

前世の後悔を転生後に挽回しようとする主人公。
    まだ無料分までしか読んでませんが、カラーの色使いがとても綺麗で、魔法の光とかも美しいです。時々キャラクターのバランスが?な時がありますが、今後レベルアップしていることを期待。

まふちゃんもとてもかわいいので、また出会えたらいいなーと期待しながら、ゆっくり読みます。

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?