yuya.さんの投稿一覧

美術系ってたいへん

美術の道ってどんなか全然知らなくて。精神的に辛いしそれを乗り越えること含めて勉強で。人と違うことを恐れてはいけないし、恥を恐れてもいけない。美術に向き合うって厳しいけどかっこいいと思いました。

料理本としても最高

長年読んでる。年代も自分と重ねて読める。若いときの上り坂を過ぎ、親も年老い、自分の老いも考える年頃。何気ない毎日でも、一緒に美味しいものを美味しく食べる、生活を積み重ねる幸せがあるよなあと、尊さを感じる。

アニメもかっこいい

アニメ懐玉・玉折篇が青春キラキラからの絶望展開に情緒がおかしくなりそう。五条先生の術式反転とか高校生の夏油とかかっこいいし仲良しなのが見てて嬉しいけど。この先を知ってるから辛すぎ。アニメを見てから漫画を確認したい。

はっきりしなくてちょっとイライラ

おもしろいけど。ハルもはっきりしない、楓もはっきりしない。伊織ははっきりしてるようで、ハルを応援してるのか、正々堂々楓を勝ち取りたいのか?本当~に楓が好きなのか?はっきりしない。ダメな私に~で知った作者さん。絵がかわいいし、女の子の服や髪もかわいい。男の子の絵は主任がやっぱり一番よかった。

歯が出るの嫌

なんで歯が出るのか意味がわからない。元々出てるわけじゃないのに。かみや君は余裕で思わせぶりで、両思い手前みたいな関係性がいいなー。鈴ちゃんもかわいくて素直でおもしろく読んでるけど、歯が出るとこがなんか嫌で星4個。

おもしろすぎ!

高台家がおもしろくて、読んでみました。設定は高台家同様、ありえない!なにそれ、と最初は思うけど、いつの間にか受け入れて感情移入して読めてる。若君が素敵。姿も人柄も。そりゃ惚れる。唯もいい子でたくましく笑わせてくれる。好き。燃料の都合で何度も行き来ができない制限付きで、いったいどう展開してどう終わるのか?無料分の更新を待ちながら読んでるけど、必ず課金して最後まで読みます。

イライラするのは確かに

主人公だめすぎて。反省もしてるけど自覚が甘いし。せっかく世話してくれる主任にたいしてもひどい態度だし。現実的に考えて真に受けずギャグ漫画として読めば、面白いし主任がかっこいいのでまあいいか。

ドラマを見て

すごく好きだったので漫画も気になってた。シンジみたいなキャラ初めてでおもしろい。嫌なやつだけど損してるしかわいげあるし応援したくもなるけどひどいことするからなあ。凪ちゃんみたいに流されまくってると一度立ち止まるのありだよなあとか、リセットして本当の気持ちを見直すのって大事だなーとか、考えさせられる。

絵が好き

まだ10話しか読んでなくておもしろいかわからないけど男の子の顔がかっこいい。好きな絵なので読みたいけど1話が高い。ちょっとずつ読みます。

老いのリアルがわかる

老いて死ぬことは避けて通れないけど恐怖感がある。現実を知れて勉強に?なるけどたいへんだなあ。みてもらう側もみる側も。悲しいことばかりではないんだなとも思ったけど。