yuya.さんの投稿一覧

なかよし派だったので…

あんまり読んだことありません。友達に借りて一部読んだくらい。でも、小学生でしたがすごく魅力的に感じてた覚えが。まず、蘭世、鈴世という名前!魔界というファンタジック設定。真壁君の名前も印象的でした。あらためて読むと、最初は特にギャグ要素が強く、真壁君のキャラも一匹狼とか恥ずかしくなるようなこと言うからイメージと違いました。無料分たくさんあるのでコツコツ読み進めたいです。

青山さんの顔好き

ドラマで凪のお暇見て漫画読んで、それからこの作品にたどり着きました。絵柄が独特で最初は見慣れませんでしたが、今は好きです。人間の内面の描き方が深く鋭く的確で、絶望の中に救いがあって、意外とその救いは手が届くんだなって。心が軽くなるようなお話です。まだ10話しか読んでなくて青山さんの過去が不穏で気になります。

2人がかわいい。

お互い最初から恋愛的には見てなくて、関係性ができていく過程で気持ちが作られていくところ、少女漫画の醍醐味的な良さあり。2人ともいいこでかわいらしい。女の子がかわいくなるのを助ける、似たような話がある気がするけど。

不思議な話。でも好き。

まきおも朝も男か女かもわからなかったけど、そんなのどうでもいい。2人ともいいな。あと食べ物が出てくる漫画大好き。掃除とか生活の描写も、他人同士が暮らすのって難しいし尊重が大切なんだろうなってリアルに感じる。型にはまらないお話でどうなるのか、予想ができない。いい作品見つけてうれしい。

おもしろい!

藤子が最初は卑屈で過剰に卑下するところ、痛々しいしわからなくもなく。人と比べたり自信をなくしたり、若いうちはそこからなかなか抜け出せないよなあ。喪女の会みたいに、同類の存在に安心したり間違ってるわけじゃないって安心してよけい抜け出せなくなる。自分で自分を縛って生きにくくさせてる概念なんて、ほんとは存在しない。自由だって気づけると生きやすくなるよね。
    無料分をコツコツ読んでるけど待ちきれない。小柳さんとどうなるのか楽しみ。弟きらい。

よかった

よく聞くタイトルだったので読んでみたけど。ありがちな始まりではあったけど、登場人物に好感持てたのと、絵も見やすくおもしろく読めました。

コツコツ読んでる

長すぎてなかなか読破できない。無料分が多いとありがたい。なるせがかっこいい。ゆきせんぱいの魅力はいまいちわからない。絵の魅力がある作者さんだなと思う。

まだ序盤ですが

有名作品なので読んでみてます。表紙が印象的でしたが、1話からだと画力が残念で。でも主人公もかっこよくなっていくみたいなので、楽しみです。一番強く思うのは食べ物が美味しくなくなるのいや。

怖い…

読むのが怖いけど怖いもの見たさで。正しいことでも世の常識で間違ってるとされていることを、曲げずに正しいと言うことはたいへんなこと。ましてこの時代は殺されちゃうんだから。いつの世にもありそう。自分は知らずに間違ったことを正しいと思い込んでいたりするかも。

アーニャかわいい

アーニャあってこそ3人の関係性がおもしろくて、3人ともかわいい。アニメでやってるあたりまで話はわかるけど、ギャグ漫画?なんかシリアス展開あるのかな。設定がシリアスでもおもしろそうで気になる。