パタパタ母さんの投稿一覧

古さはあるけどおもしろい!

小学生の頃買っていたりぼんではもう鈴世・なるみちゃん編だったので初めて読みました
    こんなドタバタなお話とはビックリでしたがおもしろい!!そして絵がすごく綺麗!!無料になってるの嬉しい!!
    無料分の後はたぶん課金して最後まで読むのでしょうけど、コミックス本も買って娘と一緒に楽しみたいと思います
    私は昔から変わらずモーリ推しです

命を救うために一刻を争うといった医療モノとは違って、すでに亡くなった方が相手なので、ゆっくり淡々と話が進んでいきます
    登場人物が少ないので余計に気になるのですが、助手の人は一体どんな立場の方なんでしょう
    新人さんではなさそうなのに病気の知識などはあまりなく、いちいち動揺したり落ち込む割にはすぐ元気になって唐揚げとビールでハイになったりして…
    ページが少ないので、先生の解説部分をもっとしっかり描いてもらいたいなと思いました

実話があったんですね

もとになった事件のことは知らずに読みましたが、その事件も老老介護や虐待などの背景があったのでしょうか?
    漫画は別にリアルでなくていいと思っているので、社会問題も織り交ぜつつ、夫婦の絆とか愛を感じる終わり方にしてあるのは、私は良いと思いました。

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

12話まで読みました

原作を読んではいませんが、歴史ものが好きなので楽しめました。サラッと読む感じではないので、雰囲気に慣れるまでは展開がわかりづらいなと思いました。最初のうちは頑張って読み進めていくと、どんどんハマっていくような作品です。

読み飽きないですね

ドラマとしてもじゅうぶん楽しめる人間関係あり。レシピ本かなと思うほどお料理についてもしっかり描かれていて、読みごたえがあります
    テレビドラマになったのも納得です

宇宙人と同居

楽しそうです。
    突然現れた宇宙人を女の子たちは意外とすんなり受け入れて、宇宙人の方もすぐなじんでしまいましたね。
    のめり込むほどの面白さではないですが、なんか好き、という感じです。

あの猫もこの猫もすごい

猫の家政婦さんのマンガといえば今日の猫⚪︎さんだよなと思いながら読んでみましたら、こちらもかなり癒されます。
    大きいってのが良いですね。身も心もやさしく包まれたい時に、最高の作品です。

サラッとしてる

主人公の恋愛模様を楽しむだけならじゅうぶんかもしれないけれど、夫のしている商いについてとか、主人公が趣味としている西洋画の世界についてとか、もう少し深掘りしたところを描いてくれれば物語に厚みが出るのかな。
    私は課金してまで読まないと思います。

おもしろいです

姿が見えない登場人物の正体が気になって、全話購入して読みました!
    のぼくんがほんわか優しくてとってもいい人です。こういう性格の男性、好きだなあ。。