パタパタ母さんの投稿一覧

猫好きなので

無料話数も多かったし、読んでみましたが。人物がみんな同じ顔に見えて読みづらく感じました。猫の絵はリアルでも崩されてても可愛らしいです。

独特のテンポ

アニメ化・実写化もされた人気作だけあって、おもしろいです
    1コマ1コマが少々小さくて読みづらいですが、だんだん慣れてきます

対照的な二人

スタートラインが違えばゴールまでずっと違ってしまうんだな、と思わざるを得ないお話でした。次々と萌さんに襲いかかる不幸の波。反対に史緒さんにはどんどんチャンスが舞い込んでくる。
    萌さんにも幸せになってほしかったな。。

なつかしい

りぼんの連載をリアルタイムで読んでいたので、今またこうして読めることが嬉しいです。
    やさしい気持ちになれるあたたかい作品で大好きです

またしても2話!

文字が手書きじゃなくなりましたね笑

毒々しい絵ですが内容は面白いです。軽い気持ちで読みはじめて、軽い気持ちのまま終われます。好きです。また次の作品も買います。

独特のやみつき感

カラフルだけど美しくない絵(笑)に、文字は手書き。
    展開が速くてどんどん進んだかと思ったら2話で終わりだなんて!
    でも後を引きます。面白いです。

フランスのことも好きになる

カレンさんがとっても素敵な人なので、カレンさんを通して見えるフランスも日本も、どちらも素敵に感じます
    「好き」にとことんのめり込めるのって幸せですよね

夢子ちゃんの手

スーパーポジティブな夢子、いいです。手が赤ちゃんみたいにぷくぷくと描かれていて、何かに触った時に「ぷに」という音まで書き込まれているのが可愛いなと思いました。

全話読みました

中学入学前のコトハ。父親、父の形見のハムスター、そして母親までも次々と亡くなってしまうのが不憫です。弓と少しずつ心が通い合って、弓もコトハも両方が前向きになれてよかった。

香りの記憶

先生から漂う、タバコとコーヒーのニオイ。うわー。昔は職員室でタバコが吸えたし、そのタバコとコーヒー臭い先生が苦手だったことを思い出しました。
    いくら見た目が素敵でも、そのニオイの表現のところからちょっと引いてしまい、ししお先生のことをあまり好きになれませんでした