パタパタ母さんの投稿一覧

本当につらい時

お互いの気持ちをわかりあえる人に出会えたことは偶然とはいえ奇跡的。そこから惹かれあってしまったけれど、みちと新名さんは不倫に突っ走らなかった。
    夫婦の関係修復は難しい。2組とも離婚して、みちと新名さんで幸せになってほしい。

高評価に納得

何度も読み返しているというレビューが多いのも頷けます。有閑倶楽部を読んでも思いましたが、複雑な話なのに難しくなったり重たくなることなく、グイグイ引き込まれていって読後は満足感がすごいです。
    コミックスのまんまなのでしょうが途中に別作品が入ってくるのが要らないかな。

新鮮に読めました

小学生の頃、りぼんを買い始めた時にマリブルが連載中でした。途中からだったし小学生ではまだ共感できず…ちゃんと最初から読み直したいと思っていたのでいま読めて嬉しいです。
    さすが矢沢作品、服がオシャレで可愛いです。そして恋心が揺れまくる感じも引き込まれます。

主人公親子の雰囲気とか色々と『ホットロード』と重なりました。全体的に暗めというか、、ドラマ仕立てのPVを見ているような感じ。
    こんなに人気があるのは、片思い相手の先生が奥田民生さんに似ていて民生さんと疑似恋愛気分になれるからかな。そこがキュンとくるポイントなのかな。

52話まで読みました

TVドラマを面白いと思って見てました。それからしばらく経って気持ちが冷めてから、漫画の方は無料につられて読み始めたので、こんなもんだったっけなぁ〜という印象で。読み進めるとどんどんハマりました。やっぱり面白い!

最高

ハチャメチャな現実離れしたお話で内容は濃いのに、最小限の説明だけでもわかりやすく、おもしろいです。テンポが良くてスイスイ読める感じが、映画を見ているような感覚になります。
    すごい作品です。

シゲタカヨコ健在

タカハシとの結婚生活は意外と長く続いたのね、と驚きました。でもまあ何度もフラフラしてたみたいだけど、そんなカヨコを丸ごと受け入れる器の大きいタカハシ…!と思いきやいきなり不倫!しかも本気!
    スピーディーに展開していくので何度も読み返してます。おもしろいです。

泣きました

ニノと先生(オカメインコ)の絆に大泣き。キラ君に出会って変わっていくニノを、ずっとそばで支えてくれる頼もしい相棒です。会話ができるなんて、鳥好きにはたまらなく羨ましい!すっかり先生の虜です。

かわいい死神

絵柄から感じる可愛らしい雰囲気を、いい意味で裏切ってくれる作品です。死神にこんなに感情移入できるとは。
    色々考えさせられるし、泣けるところもあるし、応援したくもなる。無料分が終わったら課金してきっと全話読みます。それくらいおもしろいです。
    本編の終わりに毎話ついている「おまけ」も好き。

暗いもやもや

従姉妹の死をきっかけに思い出した田舎の嫌なところが、暗い気持ちで淡々と描かれているという感じです。同じような経験があって不満を爆発させたい方には燃料となるような作品でしょうが、そうじゃないとなかなか、気持ちなどを察して共感するのが難しいように思います。