みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(183ページ目)

累

引き込まれたー!

どうにもならないコンプレックス!それを劇的に解消してくれるアイテムの口紅。
    解消だけでなく、夢や希望をも手に、、。
    でも、それゆえの苦悩もあり。
    主人公が、どんどん強く嫌な人格になっていく、反面切なく寂しい。

ラッキーアイテムなのか、不幸への道のアイテムなのか、口紅が、この先どんな道を歩ませて結末はどうなるのか?
    最後まで読んで見たい作品です。絵は、とても綺麗です。

予想できない展開が次々にあり、絵も綺麗で、緊張感や感情が絵で伝わってきます。

壮絶な悲しみ

もしも、世の中というものが、稼がなくても生きていけるものであったなら
    かさねと野菊は二人で静かに、お互いの母を思いながら、本当の愛情を慈しみあって幸せになれたかもしれない

でも、世の中はそれで生きていけるものではない
    野菊は身体を売ることしかできず、こころの傷はどんどん深くなっていく
    かさねも閉じこもることはできず、人前にでなければならない。凄まじい劣等感をぬぐい去るには、絶世の美女になり、演劇への執着に我を忘れることが唯一の救い。
    そして、悲劇を深めていく

普通の顔に生まれて、人並みにメイクやダイエットやファッションで努力をし、何となく普通より少し上かなーと思っている私…一番多いタイプなんだと思う。普通より少し上かなーと思っている本当に平均的な自分なのに、圧倒的に、かさねの方に共感し、幸せになって欲しいと応援してしまう。
    それは、自分の中にほんとうはある劣等感のせいなのかもしれない…

by 真早

口紅に頼らず

大人になって、美容整形受ける選択肢もあったんじゃないの?

口紅つけて口付けして顔を交換しても一時的でしょ?

だったら整形した方がいいかと思いますが?

彼女の秘密から目が離せない!

口紅で顔が入れ替わる…どんなホラーファンタジー!?と思って読んでみたら、心理描写やシーン展開が的確・波乱な滅茶苦茶面白いミステリー。人間の表皮にスポットを当てて色んな角度から魅せられ、読後は「悲喜哀怖」と様々な想いが駆け抜けます。

好みが分かれそう

ストーリーは斬新、絵も不思議な魅力があり独特の世界観。
    甘い系の話は飽きたという人にはオススメですが、話が進むにつれて、かなりドロドロしてきた。

ゾクッとする面白さ

カバーが気になり数話無料だったので読んでみました。
    まず絵の好き嫌いはあると思いますが、進撃の●●みたいな迫力があり、人を魅了するストーリーです。物語の伏線も多く、キャラの根底にある哀しみがそれぞれ描かれるので「深い」と感じる作品です。ハマる方はハマります。

作品はすごく面白く、考えされられて深い。色々なことが頭の中で巡り、この先の展開を想像するのも楽しいですね。
    こちらのだとせっかくの絵と台詞雰囲気などが十分に味わえず漫画を購入して続きを読みました。
    Webよりのめり込みました笑

世界観

最高です。怖いようなでも応援したくなる。

せつない

決意と情の間で揺れる様がとても切ない。
    お母様の事は、勘のいい方は最初から気づいてただろうけど、私は主人公と同時に気付きました(^^;;
    そっか!そーゆーことか!
    そりゃそうだよね!って。

ついついポイント足して読んでしまいましたが…
    主人公には幸せをつかんで欲しい。

今後どうなるのか、すごく気になります!

全ての内容:全ての評価 1,821 - 1,830件目/全1,846件