みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)

累

絵が少し不気味なところもありますが、ストーリーは気になる。子どものころの体験は共感できるところも。でも怖いの苦手なので、続けて読むか悩ます。

by ma__am

怖いかも

サイコパスホラーって感じの内容でした。私は、、怖いのがあんまり得意でないので、観るのがあんまり進みませんでした。

なにジャンル?

復讐といえばそうだし成り上がりと言えばそうだしホラーっぽさもあるのでカテゴリ分けはどれになるんだろうと思いつつ、他に無いおもしろさ

他の漫画と比べ物にならないくらいおもしろすぎて引き込まれて一気に読んでしまいました!
    めちゃくちゃおもしろいです

10本の指に入る名作

作者さんの初の連載作品(!)です
    一度読み始めたらどんどん引き込まれて沼に引きずり込まれます
    アナザーストーリーで小説もあります
    コミックスの表紙絵と裏の絵もよく考えて作られています

キスで顔が入れ替わるという空想の世界でありながら人間の業の深さをグサグサと突きつけられます
    後半、ラストに向けて謎が少しづつ解き明かされてどんどん加速していく心理描写

そしてあまりにも衝撃的なラスト
    読み手によって様々な解釈を投げかけて物語は終わりではなくこの先も想像の中で続いていきます

映画は見ていません
    確か連載中の時の映像化だったはずだし、これはマンガで是非是非一生に一度は読んで損はない作品です
    作者さんの物語を紡ぐ底知れない才能を体感してください!!

by nigari

こわ

キスしたらキスした相手の容姿にすり替わる?女優だったお母さんも誰かにすり替わっていたのか?すり替わりが短時間ならお母さんはどうやって美しい容姿を保っていたのか?累のすり替わり時間が短かったのはすり替わったいじめっ子が死んだから?絵も含めて怖い話です。

一気に読んでしまいました。色々な気持ちを考えさせられます。

惹き込まれる!

この漫画を知る前からもともと興味を引いていましたが、読んでみてズブズブと沼に入っていきました!
    主人公の演技力、しかし様子のせいで手に入れられない数多のもの……
    手に入れたら手に入れたで更に欲深くなっていく人間性
    しかし罪悪感にも追われるリアリティー
    まだ途中までしか読めていませんが全話感動したい欲が湧いてきます

全て読んだわけではないけど…
    主人公が口づけで相手と入れ替わる能力の持ち主。
    どう考えても主人公が幸せになれそうにない……途中で読むのがツラいです。

コレも

これも、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,846件