はぃはさんの投稿一覧

期待しないで

読んだのに、一気に読みました。悲しすぎる!でも、時事的にめっちゃ合ってて考えさせられます。いつの時代も、戦争の被害者は国民で弱者の女、子ども…こんな事は二度とあってはいけない。重たすぎる話だけど、みんな一度は読んで欲しい。子を持つ親、子で感じ方は違うかも。ちなみに娘が道生に似すぎて私は二部は常に号泣でした

期待せずに

読んだらはまって一気読み❗
    はっきりしないエンドではあるけど十分楽しめます。
    グロが苦手なのと、ナナシの件が読めてたのと、カラの背景が薄いかな?ってとこで重いストーリーが軽く感じて☆4つ。
    ハコちゃんは、そんなに魅力的なら元カレ浮気せんやろ(笑)とつっこみたいけど、ストーリーを読み進めると、なんだか愛しいキャラでした。
    そしてカラもいいやつ。
    ふたりが愛しいキャラなので成立した話かもしれない。

育児あるある

全開で笑えます。私は好き。
    オムツも断乳も個人差あっていいやん~死なへん!と、改めて思えました。
    感動的な描写はないので(笑)育児疲れを暖かく癒すというよりは、疲れを一旦わすれて笑っちゃえ!っていう感じ。
    なので笑いの壺に入れば楽しめること間違えなしです。

幸せで泣ける

最初の展開(特にプール!)は怖いです。でも、本当に温かい作品です。憑依体質の女の子、それを自分の目的のために面倒をみる主人公。過ごすうちに関係が変わって…。あぁ、生きてるって大事だなぁ。哲の真っ直ぐさが素敵すぎ、志津の素直さ、志津に憑依しつつも、志津を守ってくれてる人の優しさが、もう!号泣必至です!
    騙されたと思って最後まで読んでほしいです。

なんかわかる

めっちゃ好きな彼の前では、ちょー脳内会議。何か起こればヤバイくらいの一喜一憂。すごい明るい未来を描きたいけど描けない。全くざわつかない、楽に生きれる旦那と結婚しました。ざわつく彼の事をたまに思い出しますが、やっぱりその人とは明るい未来なかったかなと思う。
    でも誰が悪いとかではないんだよね~って思い出させてくれた作品です。
    面白かった。個人的にはやはり越智さんいい人だと思う。

涙が止まらない

悲しい。とにかく悲しい。でも、よろこびのうたというタイトルはぴったりくる。本当に悪いのは、善人に悪いことをさせてしまった悪人なのに、何が悪事で何が正義なのか。最後に老夫婦が幸せだったのなら良いが…

清水玲子最高

最後がはっきりとした形の終わりではないので、個人的な解釈にはなってしまいますが、私は大好きです。碧が菩薩すぎて泣けてしまう…あんなに命の危機に直面すると、悟りを開けるものなのかも。
    碧が願う鬼がこの世界から少しでもいなくなるといいな…
    私は由より、人間的なミラー派でした。

怖い

登場人物が多くはないのである程度予想はできるけど、怖い!グロいシーンは、もともとの絵がグロいので(笑)かえって怖くないです(笑)
    トラウマって根深いんでしょうね…
    多重人格者が、こんな偶然出会わなければ、事件は起きなかった。って言ってるけど、もう多重人格者なだけで、すでに周りに被害出てるから!とか、いとこの兄さんも、彼も犯人わかってるくせに、身を守らなすぎて、話はシリアスですが、つっこみまんさいです。

めっちゃ

わかる!
    レスの夫婦が抱える問題がつらーいです。子どもが、いたら違うんでしょうね。
    夫婦二人だと、男女を意識してしまうからレスな事に苦しむんだろうな。
    でも、主人公は、それを異性に相談しちゃったからアウトですよね。つらい旦那より、気持ちのわかる優しい人をつくっちゃったらもうとまんないですよね。
    おとなは楽しめる作品です。
    どんなオチになるのか続きが楽しみ!

タイトルどおり

だじゃれが好きなんですかね(笑)まきさえという特殊な人物に出会ってしまった残念な主人公、ばらまき、さえばん、等々まきさえをもじった作戦、イベント満載。わらかしにきてるのか、真剣なのかどっちつかずで(どちらかというと、笑い?)☆3つ!
    もっとずば抜けてたら笑えるのかな~。
    でも、みさをちゃんはさえに会えて、自分を変わる事ができてよかったんじゃ。あ、でも、さえはやっぱ無理!(笑)