みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史もの大好きなんで読みました。この時代の歴史はとくに好きで、できれば父親のヘンリー8世や母親のアン・ブーリンを主人公にした伝記マンガを読みたいです。

by

池田先生の作品は読み応えがあります。さらに、歴史漫画が好きなので、こういう作品は嬉しいです。おススメです。

宗教戦争

宗教戦争に勝る愚劣な行為はない。
    同じ神に祈りながら殺し合う訳で。
    ましてやイギリス国教会は離婚と再婚をしたかっただけと言うくだらなさ。
    そんなモノの為に巻き添え食らった女王達が惨めで滑稽。

by 三輪

有名なテーマですが

歴史ものは元々大好きで、話自体が面白いです。池田先生の時代考証は凝っていて正確なので安心して読んでいられるのも魅力です。

ヘンリー8世って本当に迷惑な人

昔のお姫様は楽じゃなかったと思わせられる作品
    エリザベス一世って本当に優秀な人だったんですね いくら今日からあなたが女王ですって言われても自分なら手も足もでない

同タイトルの映画は見たことがあるので、初代女王陛下になるまでの日々はなんとなく覚えています。
    とんでもなく波乱万能な方でしたね!

衣装も豪華でドラマチックという言葉がぴったり。
    女性としてのエリザベスの恋愛や葛藤にいろんな感情を寄せながらあっという間に読んでしまった。

ベルばらファンですから!

エリザベス女王
    有名が出自ですが
    漫画で読めるのは嬉しいですね

全部読みました。池田先生はやはり素晴らしいです。ベルバラは子供の頃大好きでした。他の作品もほとんど読んでますが、ナポレオンや女王エカテリーナ等の歴史物は特に好きでした。エリザベスは最後まで読めてなかったので、こちらで見つけて嬉しかったです。

歴史上の人物への理解が、作家さんによって、随分と違ってくるのだな~と
    読んでいて、その違いと面白さがあります。