みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

池田先生の書くエリザベス、とても興味深いです。
    絵柄はレトロなので好み割れると思いますが、濃密で面白いので歴史に詳しくなくてもおすすめできます!

by Naonaf

エリザベス一世と言えば、世界史でスペインの無敵艦隊打破、プロテスタント保護、処女女王等。それくらいしか知識が無かったんですが。父親であるヘンリー8世があそこまで鬼畜なのと、メアリーと仲が悪い理由、メアリーがブラッディメアリーと言われる由縁が、わかって勉強になりました。

歴史の勉強になります

エリザベス女王一世のお話です。この漫画を読めばこの時代の雰囲気が分かるので、世界史の勉強の取っ掛かりになると思います。面白いです。

全話読みました

エリザベスがどういう経緯で女王になったのか、わかりやすかったです。血生臭い出来事があったのですね。
    イギリスは女王の時に栄えた国というイメージがあったので、エリザベスの政治手腕をもう少し深く掘り下げてほしかったです。

エリザベス

池田理代子先生は本当に歴史物語が本当に上手いですよね。絵は共同なのかな?私はあまり気になりませんが。

ザ・チューダーズ

池田版。お弟子さんの絵なんだと思いますが、池田先生そのままでびっくりしました。ヘンリー8世を男前に作る方法もあったと思いますが、主人公がエリザベスですからね。続きが楽しみです。できれば無料を増やして欲しいです。

偉大な女王誕生までの話し

アンリー8世が次々と妻をかえ、離婚するために英国国教会を独立させた話しは有名で、いろいろな小説や映画になっている。漫画だとわかりやすくてよいですね。

こんな人生

どの時代もどの国も女性がトップに立つと言うのは、並々ならぬ覚悟が必要なのだと改めて感じさせられた作品。

よかったら読んでみて

単行本持ってました。無料分読んで思い出したのでここまでにしときます。実写映画が思い浮かびます。エリザベス、漫画と実写まんまです。

国家と結婚した女

独身で女王として君臨して黄金時代と言われるほどにしたエリザベス。幼い頃から多くの陰謀に打ち勝ち生き残る強さ。凄いです!