みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼのぼの

ほのぼの

"ほのぼの"に、より"ほのぼの"と"ナンセンス"?を加えたような絵と内容。
    急ぐのが当たり前、答えがあって当たり前な現代にこそ必要な、一服の清涼剤のような作品。

捕食する生き物とされる生き物がふつうに暮らしているほのぼの漫画ですねー。ぼのぼのの妄想と、スナドリネコさんがわたしのツボです。

え?

かなりゆるい作品です。読んでみてえ?え?え?ってなりました(笑)でもなんか癒されるような不思議な感じがしました。

懐かしい!

ぼのぼのって昔からなんとなーく知ってるキャラクターだから、どんなまんがか気になって読んでみたけど、独特の世界観すぎて驚いています(笑)

検索かけて見つけ出しましたー!
    お家時間が増えた今、読みたいのはこんなゆったりとした漫画です。シマリスくんも懐かしい!
    総合トップのページに、こういう漫画がたくさん並んだら、どんどん買いたくなると思います。

懐かしい。子どもの頃アニメで見ていました。子どもの頃はかわいいしおもしろいって印象だったのに、久しぶりに読み返してみたら けっこう考えさせられるなぁって気付きました

なんか癖になるシュールさ!昔、子供の頃アニメでやってたのを薄っすら覚えてるけど漫画は読んだことなかったので短編漫画みたいでオモロい!

平成初期に始まり、令和の今でも連載が続く名作です!
    最近はぼのぼのグッズが沢山出てるけど、どれも良心的な価格設定。この作品の素朴さ、素直さ、優しさが反映されているのかも知れませんね。素直な気持ちが欲しい人は読むべきです。

ほのぼの

ぼのぼのくんが達のほのぼのほんわか物語!アニメもやってて声がとても可愛くて癒されました!最終回どんなのかな

ぼのぼのはゆるくて癒されるんだけど、哲学的で考えさせられるような一面もあって、実は大人が楽しい漫画なのかもしれません。
    なんとなく読んでも、いろいろ考えながら読んでも楽しいと思います。