みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼのぼの

中毒性が・・・

特に何かを得られるような内容でもないし、一生懸命読みたくなるような内容でもないのだけど、なんとなく読んでしまってる、そんな作品です。

1巻はまだ絵は下手でぼのぼの以外のキャラ設定も安定してないですが、そのうち洗練されてきます。アニメは楽しく見れるから好きです。

ほのぼのだ〜。難しい内容ではないので電車の待ち時間などちょっとしたスキマ時間に読めます。癒し時間です。

by Mizuppp

4コマ漫画で子供でも読める世界観が素敵です(^^)
    動物達の日常をのぼのぼ目線で描かれています。
    読みたい分だけと読んでやめれるのが気楽でいい。

大好きです

ぼのぼの達が凄く可愛くて癒されます。哲学的な面もあり、のんびりと色々な事を、自らも考え直す事ができます。

ほっこりを通り越してます笑

懐かしい~大好きだったなぁ。と思って約30年ぶり?!に読みました。「間」とか、何とも言えない考え方とかが最高の最高!テレビアニメになってたけど、やっぱりマンガの方が楽しめるかなぁ。活字じゃないのも世界観が合ってますよね。ほんとに大好きなマンガです。

高校生の頃、みんなで読んでました。懐かしい!シマリスくんの「いぢめる?」とか、アライグマくんの「かにばさみ」とか。

by Ryo14

最初は

最初はなんか全然だなぁ、無料だけとりあえず読もうと思ったのに、課金するほどはまってしまいました!

なんかぼのぼの のセリフがぼーっとしててかわいいし、シマリス君の 「ねっ」もクセになる。

ほのぼの

くだらないくらいほのぼのしたストーリーがギスギスした日常を癒してくれますよ。絵も可愛いしペットを飼う感覚ですね

癒される

絵はかわいく、緩く、本当にほのぼのしていていいのですが、文字が手書きで読みにくいのが難点です。紙なら手書きでもいけるかもですが、画面で見る上ではタイプした文字のほうがストレスなく読めるかなと思います。