みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)

ぼのぼの

まさかぼのぼのまで!

小学生の頃に読んでいて、懐かしくてつい購入してしまいました。
    やっぱり可愛いし、笑えます。大好きな作品です。

力が抜ける

すさまじい脱力、最高です。ほのぼのの抜け感、リスくんへの暴力、たぬきくんの頭の回転、なんなんだろうか、脱力するのにいい具合にブラック要素が差し込まれており、楽しい。

by ユカ5

大好き

ぼのぼのくんが子供の頃大好きでふと、読み返してみたくなりました。このシュールな笑いがたまりません笑笑

懐かしい

のんびりした感じが懐かしくて、読んでいてもハードすぎなくて落ち着いて読めます。
    懐かしくて思わず読みたくなりました。

by nnntmm

キャラクターが面白くてかわいいのばかりで、悪者もいない平和なお話。ぼのぼのの被害妄想ででてくる「しまっちゃうおじさん」も面白い。
    癒しになります。

ぼのぼのは、ほのぼの?

ほのぼのとしてるけど、一度読んだらわすれられない秀作です❗️最近は100均でもグッズを見かける程。何年たっても色褪せないのはスゴイと思う。

by Patri

ほのぼのしてくる。。

ぼのぼの見るとほのぼのしてくる。眠くなってくる。
    幸せの妖精みたいだなあ。。ぼのぼの。
    アニメもたくさん見たよ大好きだよ。

シュールオブシュール

よくアニメ見てました。しまっちゃうおじさんやシマリスくんのいぢめる?が好きで昔真似してたのを思い出しました。懐かしい。アニメはのほほーんとしたゆるゆる具合でしたが紙で見るとシュールさぶっちぎりなので一周回って無表情になる不思議な作品だと思います。

懐かしい(>_<)イラストが可愛いのに、内容はシュール…昔、アニメ見てたな…主人公のぼのぼのの、マイペースな感じが、めっちゃユルユル系。

癒し。謎の問いかけでものすごいスローな展開なのに、なぜか読み続けたくなる不思議。世の中の喧騒に疲れた時に是非。