みんなのレビューと感想「逆行令嬢は冷徹国王に愛される」(ネタバレ非表示)

王族に売り込み押しかけ婚ってさ…

逆行したヒロインが、新しい人とやり直してってパターンは、割とよくあるけれど、今作のヒロインアメリアは、何と売り込み押しかけ婚!いくらバッドエンド回避のためとはいえ、ただの貴族令嬢が、他国の王様に直接結婚を申し込む?そして、事情があるとはいえ、それを受ける?王様の結婚って、そんな簡単に決められるんかーい!と思いながら、序盤を読みました。まあ、漫画だから、うるさいことは言わないけれど…。
    「冷徹国王」と呼ばれているルーク、実は無駄口を叩かないだけで、十分普通で好感がもてる設定。ただ、髪型が刈り上げみたいで、ちょっと好みから外れるかな。冷徹さをイメージさせたかったのかね。
     2周目のアメリア、さすがの判断力と行動力!と言いたいところですが、結構行き当たりばったりで、問題を先送りしがちで、本当に大丈夫?という感じです。たまたま、彼女に都合よく物語が回っていますが、そうそう幸運が続くわけじゃないよ〜。それでも、自国民のために戦おうとする姿には、好感がもてます。
     今のところ、期待半分、ツッコミ半分の本作。とりあえず契約婚の二人が、どのようにして溺愛婚に発展していくのか、期待して見守りたいと思います。

by Mayaya

隣国陛下ルーク様と幸せになれそう❣️

アメリア様はこの国の王子の婚約者。前世ではこの王子のやりたい放題な国政で、散々な未来に…。これを阻止すべく冷徹王と噂のルーク様に自ら婚約をお願いしようと…。でもその前に状況をよんだようにルーク様が助けてくれて、舞踏会で婚約を発表した!王子の方はアメリア様を忘れられない!はっきり言ってストーカー。他国にこっそり侵入してきた。王ルーク様は、アメリア様流行り病の特効薬を前世で見た記憶から、青いフリージアを探し出し、国を救うことに❣️
    これからもルーク様と幸せに探して欲しい。この王は、絶対まともだから。

面白そうですね?

ヒロインがこれから、自分の人生に、どう立ち向かえるか?楽しみです。
    人だのみの人生は、幸、不幸どちらに、転んでも仕方がないと思うしかありません。
    が、自分で選んだ物は、例え苦くても、飲み干さなくてはならない、そして、その後に飲む甘いものは、幸福を、もたらすか?ワクワクします。楽しみです。幸せに❗

ルーク陛下はかっこいいです

無料分7話+1話の8話間で読みました。
    ヒロインの前世の夫の国王がほんとに酷いやつ、、狡猾の才能だけ持って生まれてきたのかってくらい。国民たちが小さな子どもまで国王の計略に騙されてて、処刑されるヒロインを罵る場面はほんとに胸が痛んだ。
    なので、ルーク陛下がいきなりヒロインを婚約者と言ってくれる展開は、心から良かったーと思いました。ルーク陛下はまだあんまり会話がないからよくわからないけど、いい人。召使いさんたちや家庭教師の方もいい感じです。国で別れたヒロインの両親もいい人たちでしたね~。

絵は綺麗で、とくに年配の男女キャラの描き分けが素晴らしく、「んー、若者にシワ描いてもオジサンには見えないよ…」って作品もある中ではかなりハイレベルなので、ストレスなく世界観に没頭できる反面、若い女性キャラの見た目に若々しさが足りないというか、とくにヒロインがお母さん体型なのが個人的にちょっと微妙かな、、

判断力と決断力が魅力のルーク王子(笑)

ルーク王子は、
    ヒロインが自分に婚約を申し込みたいと言うのを聞いて、
    ヒロインが婚約者候補を嫌がっているのを見て、なぜ自分と婚約したいのかを察して、
    ヒロインに自分が誰かも打ち明けず、
    ヒロインと婚約するぞとも言わず、
    ヒロインの許可も得ず、
    パーティの場でいきなり自分とヒロインの婚約を発表してしまう。

その咄嗟の判断力と決断力に感動したわ。(笑)

無料7話までの感想

序盤、転生前の最期シーンがかなり辛く、諸悪の根元コーネリアスにめちゃくちゃムカつきました。コーネリアスは一体、何故あんなにもアメリアに執着するのか…まだまだ謎です。戻ってからの社交界では、王道中の王道、悪役令嬢とその取り巻き達からの嫌がらせにキーーー!っとなりますが、ガツンとやり返すアメリアにすっきり〜〜!
    とはいえ、何やら今後もあらゆる罠を仕掛けてきそうな勘違い令嬢様…。新作のようで、まだ続きのお話がそんなに出ていないからしばらく待ってから一気買いして続きを見ようと思います。

面白いです!

時間が戻って不幸だった過去から新たな人生を…という話は多いので、この話もどんなものかと思い無料分読みました。が、面白いです!
    今後の展開も想像出来たりもしますが、その間のエピソードが興味深く楽しみです。

わけがありそうで続きが気になります

よくある内容かなあ、と思いつつ、赤い髪の残酷な王子の顔や表情が自分好みです、ヒーローではないが、絵が丁寧でキャラクターを魅力的に描いているから、楽しみが2倍です!

命懸けの病にある設定なのに普段はかなり元気とか、家族の仕打ちの根拠とか、妹の振る舞いとか、持っていきたい方向は分かるけど居ろんなところに無理があるのを感じます。男性がカッコいいので今後のストーリー展開に期待かな。

絵が綺麗だと思います

表紙?の絵がとても綺麗だったので、無料分を読んでみました。
    始めこの王様の裏表のギャップに唖然としながらもヒロインの前向きな姿勢に今後幸せになってほしなと思いました。