みんなのレビューと感想「私の犬を皇位に就かせる方法」(ネタバレ非表示)

現代社会から異世界に転生したヒロインとヒロインが飼っていたペットとの話しですが、ヒロインはろくでもない男と結婚させられ、売られるように使用人として働くことに。そこで、人間として転生したペットとの再会を果たすことに、ヒロインは人間として転生したペットをこの国の皇帝にしようと奮闘することになる。ヒロインを売り飛ばした夫やクズのような人間達との闘いに勝って皇帝にして、クズどもを成敗して貰いたいものです!

犬というより山犬?狼?のターザン皇子

華流ファンタジーの中には、訳分かんないお話が多いけれど、この作品も、訳分かんない部類なのかな。特に、ヒーローレオーネが、謎に包まれすぎていて、訳分かんない。
     一応彼が、「辺境伯との契約結婚」に登場する「精神が不安定な皇子」という役どころだということは、理解しているつもり。でも、それが獣設定?狼に育てられた少女アマラとカマラでもあるまいし、精神が不安定=獣というのは、いかがなものでしょう。ヒロイントリクシー流犬の躾け方が、功を奏する設定にしたかったのかな。いずれにしても、獣設定の納得のいく説明が、そろそろ欲しい頃合いです。
     トリクシーについても、???ジェレミーみたいなブサイク浮気男と結婚するやら、お金に目が眩んで仕事を引き受けるやら、微妙にダメダメヒロイン? かと思えば、犬の躾や教育に関しては、なかなかの腕前で、賢さが見え隠れする…ちょっと、キャラブレしている感があります。
     トリクシーもレオーネも、「辺境伯との契約結婚」の中では、単なるモブキャラ。だから、こんなにツッコミどころが多いのかな。レオーネを「私の犬」と称するタイトルは、あまり好きにはなれないけれど、もし、愛犬ソラの転生した姿がレオーネだとしたら、それなりに納得。いろいろとっ散らかっているこの状態、うまく伏線回収といくのか、お手並み拝見です。

by Mayaya

うちのペットが王になるなら…

愛犬と共に事故死して物語の中に転生するお話。しかも読み終わってないから結末知らない物語に入ったから、さあ大変!アレコレあって、狂犬王子のお世話係になったけど、元夫が暗躍しそうだな…というところで終わるのが10話くらいまでの展開。何らかのペットを飼ってる人はもしうちの子が王子に転生したら…と想像を巡らすかも。うちのは王子になったら、碌なことしなさそうです笑

まだ6話までしか読んでいないですが、ここまでおもしろいですよ!
    すでにチャージが待ち遠しいです。
    評価が高くないのは、この先の展開がそれほどでもないという事なのかな?
    1話目で「こうなった」というのが分かるので、主人公と皇子の始まりがさらに面白く感じます!

子育てみたい

だんだん気持ちが入っていっちゃいそう。別れが辛くなりそうだよ、お互いに。先生と取り合いになりそうで面白くなりそうです

無料分だけ読みました。新しい展開の話で気になって読み進めちゃいました。どんどん成長して行く過程がいいです!

無料のところからきました。
    ちょっと無理がありそうですが、うまく可愛がって?うまく教え込めばいけるのかな?

by akihime

トリクシーとレオーネがとても仲が良いのが微笑ましいし、トリクシーがレオーネのことを犬としてしか見てないのが面白い

犬?

犬は一匹が吠えると周りの犬達も吠え始めるから、好きでは無い。猫は鳴き声すら可愛いし、ヤマビコにならないし、散歩にも行かなくていいのが良い。犬は防犯にならなかったが、猫は防火してくれた。じゃなきゃ今頃火事であの世行きで 盆と正月にしか帰って来られなかった。

なかなか面白い作品だと思いました。
    転生前のペットがまさかの王になるとか…
    読み進めるのが楽しみです!