みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

継母がいかにもです。

厄介払いのために仕組まれた婚約者から裏切られて、婚約発表の場で嘘をでっち上げられる主人公。でもその場に居合わせた公爵に突然キス&プロポーズされる。
    理由も分からずにいるけど、実は子供の頃に出会っていたっていう布石があって。
    キーになってる亡くなったお母さんからのノートに何が書いてあるのかが気になるところです。

とりあえず無料分読みましたが、あまりおもしろいと思わなかったです。。ヒロインの疑心暗鬼?な感じもなんだか。。課金はしないです。

by hhm

継母が怖い

優しい母が亡くなり暫くすると父は女性を連れてくるが、主人公の娘は父から紹介される前に彼女をメイドと勘違いをしてしまいう。
    その女性はまだ幼い主人公の娘を叩いてしまうが父は娘に対して彼女が可哀想だと後々継母になる女性の方を庇った!
    叩かれた娘はその後から父から無視されたり継母からイジメを受けたりして無感情になっていく。
    意地悪な継母の顔も態度も怖っ!

by ユ-

無料分の9話まで読みました。生い立ち的に仕方ないんだろうけど、いちいち思考がネガティブだから読んでるとちょっと疲れちゃいますねー

シンデレラストーリー

最近このテの話をよく読むなぁと思います。
    心の閉ざしっぷりが半端ないヒロインの心を、公爵様がどうに開いていくのか楽しみです。

継母が本当に本当に酷い!
    なんて世の中なの!っていうからいら酷い。
    父親も駄目!
    そんな虐げられたなかで生活するとそりゃそうなるよね、というように無気力、無表情となってしまった主人公。
    今後公爵より求婚を受け新しい生活が始まるけれども、本当に幸せになってもらいたい。

自分が

辛い境遇の中から救ってくれた少女が
    自分の知らないうちに不幸になってた。
    自分は勇気をもらったのに 負い目を感じながら
    生きてきたんだな。 何故もっと早く気づけなかったのだろうと 後悔してたんだな。

ふーん

最低な母親…でも、父親もひどいて思った…弟の教育なってないし……まだ出だししか読んでないからなんとも先が見えないけどちょっと面白そうと思った

シルヴェストルの一途な思いがとてつもなくいい!自分の感情を抑えて生きてきたヴィヴィアンはなかなかその思いを信じようとしないけど、きっとシルヴェストルの思いが通じると思うのでその時のLOVELOVEな二人が楽しみです。

今無料分を読んでいます!!溺愛系は大好きなので面白くなってきて読むのがたのしいです!早く続きを読みたいです!